Rabu, 30 November 2011

sesi belajar bersama

Jadi...karena takut bakal plonga-plongo di rumah, aku mutusin buat belajar bersama. Mapelnya B.Ind sama PKn. Belajarnya di rumah si Nindya bareng Andro sama Joda. Naaaah habis Isya' gitu aku berangkat, Joda sama Andro ternyata lagi ngangkring beeeeh -_- Haterus habis mereka dateng muleee deh belajarnya. Emang rada OOT dikit-dikit, tapi kita beneran niatin belajarnya looooh! :D Bareng-bareng ngapalin apalah itu semua yang perlu diapalin. Doakeun besok sukses! :))
Sesi belajar bersama ini tadi yaa diisi sama macem-macem jugak nggak cuma belajar thok. Yaa makan-makan camilan, minum-minum wedang, guyon.. Tipikal siswa SNF :P Terus aku juga digangguin mereka berdua ituuu Andro sama Joda, as always -___________-

Andro: *nylentik*
Denna: AW! LARAAAAAA!! Kowe ki nakal banget e!! Hh.. hhh... Heeeehhh!!!! *muka bertranformasi* (lo kate Power Ranger --")
Andro: HAHAHAHA rupamu apik bangeeet eeee!! Hhh..hhhh...hhhh!! *niru*
Joda: Hahaha, haiyo kuwi!! Rupane ki le malik iso bertahap! Hhh...hhhh..heeehh! *niru yoan* Ono tahapan e! Hahahaha..
Andro: Cen, gek ne malik ki apik banget hahahahaha!
Denna: Hjkhmnbkghjuhusrtpkjncbzvgh

Terus malah kita pit-pitan juga tuips, pake sepeda tandemnya Nindya. Aku sak pit sama Andro, Joda sama Nindya. 

Andro: *ngedunke pit*
Denna: *wes bonceng* HWAAAAA!!! HA!! HAAAA!! Ati-ati Ndro!
Andro: Iyo iyo.. Ralucu banget Den nek awakdewe ketabrak nang tengah dalan bengi-bengi ngene
Denna: Yo kowe ki alon-alon
Andro: *mulai ngawil pit*
Denna: HAA!! NDROOO ATI-ATI!! ORA MIRING-MIRIIING!!
Andro: Iki ora miring-miring Deeen!
Denna: Hhhh, yo alon-alon too
Andro: Yoo iki ki yo alooon
Denna: HOOOO!!! NDROOO!! IKI AREP TIBOOOO!!!!
Denna: NDRO ATI-ATIIII!!!!!!!!!!!!!
Denna: HAAAAAAAAA!!! HAAHHH!!!!!!
Joda, Nindya: Denna ki histeris bangeet hahaha :P
Denna: LHAAA NEK AKU NGGLUNDUNG PIYEEEE!! RALUCUUU!!!
Denna: Kok kowe iso lepas tangan sih Nin?
Nindya: Lha kan sing ngarahke sing ngarep, dadi yo rapati ngaruh nek ra nyekel stang
Denna: Oooh.. *njajal lepas tangan* Weee aku iso lepas tangan!! :D
Andro: *ngerem ndadak*
Denna: HWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
Andro, Joda, Nindya: *ngakak*
Denna: !!!!!!!!!!!!!!
Di sepanjang perjalanan kebak teriakan-teriakan gajeku seperti itu (- -") Habis pit-pitan kita beres-beres terus pamit pulaang.. 

Denna, Joda: *liwat ngarep sekolah* *mantengin jembatan* *ana cewek lungguh dewe membelakangi jalan raya*
Joda: Weh weh weh WOI!!! *motorku nyerempet motore Joda*
Denna: Waa!! Sori sori sori!! *panik sithik*
Joda: Delok dalaaan woooi mulane!!!! *sewot* Aku ki mau agi ndelokke cewek le nang ngarep sekolahan
Denna: Hah hah hah!! PODO! Aku yo ndelokke kae mau! Kok bengi-bengi dewean ngono yo?!!?
Joda: Wooh.. Jangan-jangan gara-gara kae mau awakdewe arep tabrakan..
Denna: HEEEHHH!! Ra ngono kui!! Eh eh, ayo dibaleni, nek wonge wes ilang barang....
Joda: Wes jam semene, lingguh dewe... *nengok mburi* Waspada nek tiba-tiba mbonceng... HIIIIIII WEGAAAAHHH
Denna: KOWE KIII RA KOYO NGONOOO!!!

Parno abis.......... 

Btw, WOOOOH WES JAM TELUUU OOOO?!?!? TURU DEN! TURUUU!!!!

Minggu, 20 November 2011

manajemen emosi

Emosi tuh susah dikendaliin. Iya, emang. Susah banget lah. Kalo emosi udah muncul, wuuuuussshhh bakar semua!!! Go to heeeeell!!! Yeeees, I know. Trust me, I really know. Pengennya selalu menang kalo udah marah. Pengennya ngamuk, mencak-mencak, misuh-misuh. What else? Semua itu lah pokoknya. Apalagi para remaja yang sedang dalam masa tanggung. Anak-anak bukan, dewasa belom. Emosinya kerap kali muncul. Jiwanya labil. Gampang banget marah, tersinggung, sensitif.

Aku juga kayak gitu. Ini tadi aku baru aja berantem sama adekku. Aku emosi, dia emosi. Tapi aku nyoba buat mengalahkan egoku. Emosiku. Aku inget kalo membiarkan emosi keluar dan meluap-luap gitu nggak ada positifnya. Yah, nggak lucu lah emosi gampang meledak-ledak gabisa diatur gini. Catet, NGGAK LUCU :) dan walo emang ada rasa nggak rela yang amat sangat karena ngebiarin dia menang, aku ngrasa lega. Aku malah ngrasa kalo aku yang menang. Mereka yang menang adalah mereka yang bisa mengendalikan dan menahan emosi mereka. Nggak seenaknya dilampiasin. Emang, semua ada batesnya. Tapi bakal lebih nyaman kan kalo kita nggak ngebiarin emosi kita meluap-luap nggak karuan?

Susahnya ya disitu. Gimana harus me-manage emosi kita. Susah banget emang. Rasanya tuuuh, ya SUSAH --" pengennya dilampiasiiiin aja. Nggak fair lho buat orang di sekitar kita. Ntar mereka yang jadi pelampiasan, kena semprot kita. Kasian kan? Kita mungkin juga bakal dapet cap jelek dari orang lain karena kayak gitu. Dangkal, gampang banget marah dan labil emosinya. Nggak mau kan?

Cara tiap orang untuk meredakan emosi mereka mungkin beda-beda. Kalo aku, tarik nafas, tahan beberapa detik, terus dilepas lagi, itu cukup berhasil. Wudhu juga. Bikin tenang. Terus kalo lagi bener-bener down dan stres, habis wudhu sekalian baca Qur'an. Langsung adem. Banget. Percaya deh. Boleh dicoba. Al-Qur'an itu obat :) Kalo udah gitu, tidur juga bakal membantu banget, karena bangun-bangun ntar pasti seger lagi :D

Teruuus.. Kalo emosi kita meledak karena ada masalah dengan seseorang, usahain buat nggak melampiasin sama orang tersebut bisa kan ya? Kalo dia juga emosi, nah, mending kita ngalah. Jangan malah nanggepin dengan emosi juga. Diinget aja kalo kita itu udah bukan anak kecil, dan sedang dalam masa pembelajaran menuju dewasa. Udah seharusnya kita bisa mengatur emosi kita. Kalo dia-nya ngamuk, ya pokoknya sebisa mungkin kita nggak ikut ngamuk. Marah ya marah, tapi dengan terorganisir. Ter-manage

Seusia aku gini (16 tahun), perlu banget bisa me-manage emosi. Manajemen emosi bakal sangat membantu kita ke depannya, menjadi pribadi yang kalo melakukan apa-apa itu pake mikir, pake logika. Bukan cuma karena kebawa emosi aja. Emosi yang udah memuncak gitu bisa bahaya lhoo.. Ntar kita bisa ngelakuin hal-hal buruk karena kebawa amarah. Jadi, selalu usahain buat bisa menjaga kestabilan emosimu yaa! Baik buat kamu, juga buat orang di sekitarmu, dan masa depan kamu :D

Selasa, 15 November 2011

aaaaaaww!


Just watched The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn in 3D. Waaaaaaaaa KEREN!! Film ini diangkat dari 3 komik Tintin yang emang bersambung: Kepiting Bercapit Emas, Rahasia Kapal Unicorn, sama Harta Karun Rackham Merah. Dan aku udah tamat baca ketiganya itu, jadi ngerti ceritanya haha. Soalnya, emang film ini kuat di visual, bukan di cerita, jadi ya emang agak beda gitu.

Nonton film ini jadi kelingan jaman nom-nomanku tuiiips aaaakk :') Bapakku punya koleksi Tintin lengkap yang terbitan jaman dulu (penerbit Indira) tapi udah ada beberapa yang ilang ha ha --" beruntung punya bapak hobi baca kayak aku, ya nurun kali ya :D udah aku baca semua serinya, tapi udah pada lupa ceritanya. Udah berapa taun yang lalu aku namatin Tintin :O SD kali kalo ga salah haha.

Okeee balik ke filmnya. Emang animasinya keren, walo menurutku kurang banyak adegan 3Dnyaaaa :( jalan ceritanya juga udah mencakup seluruh komiknya siiih. Hmm mereka yang udah tahu seluk-beluk Tintin maybe bakal sedikit kecewa yaa (kayak aku) haha. Tapi filmnya sengaja dibikin gitu mungkin supaya yang awam sama Tintin jadi paham ceritanya. Well, di samping semuanya, AWESOME MOVIE!!! Keren lah, menggelegar mameeeen!! Apalagi Tintinnya ganteeeng :3


HWAAAAAAAA JADI KANGEEEEEUN TINTIIIN VERSI KOMIIIIKKK!!!! :'((
Ah besok nyari aaah ubek-ubek folder lama aaaahhhh kangeeen banget yakiiin :)

Minggu, 13 November 2011

akhir pekan

1. 11/11/11
---> Nonton The Three Musketeers sama Lia, Radit, Fahmi. Okeeeeyyyyhh, aku akuin menit-menit awal ngga bisa konsen nontonnya, tapi setelah bisa konsen, WOW banget deh! Sayang ngga dapet yang 3d, padahal bakal lebih keren lagi pasti :( Well, pokoknya film ini recommended banget buat ditonton. Versi yang sebelumnya keren, versi yang ini apalagi :D All for one, one for all!
2. 12/11/11
---> Went to Ngayogjazz 2011 sama Lenny!!! Huiiii!! Seneng biyangeeet tuips!! Soalnya emang udah sejak taun lalu kita berdua pengen ke Ngayogjazz.. Tapi ga kesampean soale taun lalu ada angin gitu jadi takut. Alhamdulillah taun ini sempet dateng :) awesome parah lah.. Aku nggak akan bosen di sana sampe acaranya selese hihihi. Taun depan harus dateng lagi! :'D
3. 13/11/11
---> Nonton JHF perform di JEC. Karena muter-muter dulu, waktu keluar ke Outdoor Arena-nya itu aku kira JHF udah selese perform. Ee ternyata baru mulai. Mereka bawain 8 lagu. Dan tetep menggelegar walo lagi hujan :D

I'm not coming back, I've done something so terrible
I'm terrified to speak but you'd expect that from me
I'm mixed up, I'll be blunt
Now the rain is just washing you out of my hair

And out of my mind, keeping an eye on the world
So many thousands of feet off the ground
I'm over you now, I'm at home in the clouds
Towering over your head
Remembering Sunday - All Time Low

Sabtu, 05 November 2011

Thanks to @MerrySyalala

Ahahaha :)


Coba sekali diam dan dengarkan
Satu permintaanku padamu
Ku tak perlu sepucuk surat cinta
Atau janji manismu padaku

Aku tak perlu setangkai bunga mawar
Atau menghitung bintang di tengah malam
Tak perlu lagi ada lagu cinta
Atau rangkaian puisi tentang kita

All the flowers you bought me
I threw it away
All the love songs you wrote me
I threw it away

The promise you gave me
I washed it away
Baby I love you
But it's just not the way

Coba sekali diam dan dengarkan
Satu permintaanku padamu
Tak perlu lagi ada lagu cinta
Atau rangkaian puisi tentang kita

Ooh baby I love you, you know I do
There's nothing more I want than you
But babe that’s just not you
It's just not me
We're not that romantic
Unromantic - Drew

Rabu, 26 Oktober 2011

REPOST !

Hahahahahaahahahaha lagi kelingan seseorang yang sangat sekejap sekali umurnya berada dalam hidup saya :D Jadiiii iseng buka-buka blog lama dan menemukan beberapa postingan tentang itu! Hauahuahuahahaha!

Selasa, 25 Oktober 2011

decoded: br

Aku tau kalo tadi kamu tau. Aku pake itu biar bisa inget sama kamu terus. Aku tau tadi kamu liat aku pake itu. Your fav kan? :) Hahaha tapi aku gak tau kamu peduli apa nggak. Kemungkinan siiih kamu masa bodo haha. Kamu sibuk ngediemin aku siiiih :P Yang pasti, aku make itu karena aku pengen. Aku pengen tiap ngeliat itu, aku bisa inget sama kamu terus. Nggak perlu kamu minta, aku bakal seneng makenya. Ehem. :p



#np: Sendiri - Guruh Soekarno Putra
Hujan... Halo kamu yang suka warna itu. Kapan nih kita menikmati petrichor bareng? :D

Minggu, 23 Oktober 2011

what a bloody week !

Seminggu yang bener-bener hectic dan gak nyanteeeee -_- Mon to Sat is just full of shit twisted loop in the morning. Hahahahah you know what I mean :P That things at schoooool :pp Yang menyenangkan ituuu ngurusin basket. Dari yang invitasi sampe ABL. Invitasi kita dapet juara dua mameeen! Yah, menang lawan Dela sama Sleman, kalah sama Tarnus. Well, how cool is that? :D

Teruuuus ABL yang mulai dari kemaren Kamis. Lawan pertama dapet Muhi, menang. Terus Sabtu dapet MANsa, menang juga. Alhamdulillah. Terus Sabtu malem habis tanding, aku pulang trus siap-siap cabut lagi ke Krido (lagi) buat nonton doang sama Iful, Joda, Kiky. Nonton 3 game kita disana kayaknya yaa. Bener gak ya? Hahahaha kepalaku pusing berat kemaren itu, kekurangan oksigen kali. Aku kalo kekurangan oksigen emang kayak gitu, untung gak sampe kaya waktu itu...... Untung aja hahaha.

Pulangnya jam 21.00 an gitu. Jogja padet banget, yang malah ada Jogja Java Carnival itu segala, jadi macet. Sampe Bantul cariiiii angkringan hahaha. Dapetnya sih burjoan, gapapa laaaah. Burjoan yang ini multitalenta haha (maksud e jual gak cuma burjo gitu --").

Eh eh sebelom berakhir di burjoan itu, kita bertiga kan muter-muter dulu nyari angkringan, nah, di Pasebaaaaan...... Ketemu mobil Maicih lagi gentayangan!!! Aku sama Iful yang langsung heboh sendiri gitu. Soalnya kita berdua emang udah ngidam-ngidam Maicih tapi belom kesampean. Tapi ragu-ragu tuh, ampe bolak-balik 3 kali kita lewat. Yaudah karena ragu-ragu gitu, kita beli minum dulu di burjoan tadi. Iful ngecek Twitter kan tuh, ternyata emang Maicih gentayangan disitu ampe jam 22.15, dan waktu ngecek itu, udah jam 22.10!!!! Woooorrr langsung deh a decision was made! Aku sama Iful balik ke Paseban, dan ninggal Joda sendirian di burjoan hahahah. Tapi tapi tapi...

Jeng jeeeeeeng!!!!! Waktu kita sampe sana, mobilnya udah setengah jalan muterin Paseban! Huwoooh panik kita kan, padahal kesempatan sudah di depan mata!! Trus kita ikutin tuh mobil muter Paseban, ternyata mobilnya menuju arah Gose. Pokoknya kejar deh tuh. Sampe di Gose, berhasil ngebarengin, langsung deh Iful teriak dari samping kanan mobilnya "MAS! MAICIH YA?" dan masnya jawab "Oh, iya mas!" terus menepi mobilnya.

Keluar mbak sama mas distributor Maicihnya, sambil nanya, "Kok tau dek?" kita berdua cengengesan jawab tadi udah lewat Paseban trus ngeliat gitu haha. "Saya kira apa e tadi tuh kok ngejar-ngejar gitu. Saya kira polisi hahaha," kata masnya yang baik hati itu. Hehehehehehehehehe malu tengsin bercampur bangga dan seneng juga kita berdua berhasil ngedapetin Maicih dengan cara seperti itu.

Balik deh ke burjoan, terus pulaaaang. Iful beli Gurilem (level 3) dan aku belinya Seblak (level 5) biar bisa tuker-tukeran gitu. Sampe rumah dibagi setengah-setengah. Joda ditawarin bawa pulang gak mau, soalnya dia udah pernah makan dan kapok hahaha. Tapi pusingku sampe saat itu nggak sembuh-sembuh juga. Kepalaku udah bener-bener berat banget rasanya. Yaudah aku langsung siap-siap buat tidur tanpa minum obat, udah nggak kuat. Jam 3 aku kebangun dan kepalaku masih terasa berat buanget. Langsung deh aku minum obat, takut paginya nggak sembuh. Dan alhamdulillah, waktu aku bangun lagi, pusingnya udah ilang :)

Tadi pagi Filial maen lagi. Tapiiiii tadi lawan Bhinneka kurang beruntung sih. Habisnya jadwal tanding tadi bentrok sama LBBnya anak-anak tonti. Padahal notabene anak basket itu anak tonti juga! Kasian lah yang maen cuma 7, ada yang 4 quarter maen terus juga. Ahhhh tadi siang mati-matian pokoknya. Tapi nyenengin hihihi soalnya aku bisa salaman sama anak Bhinneka nomer punggung XX ituu. Gak deeeeeng. Soalnya anak Filial bisa berkesempatan nglawan Bhinneka, yang menurut anak-anak maennya emang bagus. Jadi dapet kesempatan yang membangun mereka :D

Sebelom ke Krido, aku sama Intan mampir Gabusan dulu. Liat anak tonti sebentar sekaligus nganterin Lenny. Belom pada ngapa-ngapain mereka, masih luntang-lantung kek gitu haha. Yaudah setengah jam disana trus cabut ke Krido takutnya telat, eeeee sampe disana itu panitianya aja belom siap soalnya GOR masih dipake futsal, anak-anak yang laen juga pada belom nyampe ternyata!!! Dooooh -_-

Nah, selese Filial maen, aku nganter Intan beli peta ke Gramedia sekalian cuci mata. Yahhhh, kalo soal buku, I can never get enough of. Hambok seharian deh aku jabanin Gramedia, ato shopping di deket Taman Pintar, gak bakal bosen. Kalo lagi ada rejeki ya beli, kalo lagi nggak ada ya liat doang buat referensi kalo laen kali mau beli. Gak pernah nyesel aku abisin banyak duit buat hobiku yang satu ini :D

Terus lanjut lagi nganterin dia liat-liat sepatu basket. Kita ke Global, tapi ternyata lagi tutup karena direnovasi bangunannya. Yaudah, ke Nike Warehouse, terus ke Malioboro. Nyusurin sepanjang Malioboro nyari gelang hahahaha. Lumayan 12000 dapet empat, aslinya sebiji 6000 haha. Tapi udah jelas yang nawar bukan aku ha ha ha -___- yang nawar Intan :p

Habis beli gelang, kita beli eskrim trus masuk mall, si Intan liat-liat sepatu lagi disana. Lanjut pulangnya mau mampir Gabusan lagi sebenernya, tapi ramee buanget yaudah gak jadi :D akhirnya kita beli makan, baru pulang.

Haaaaaah... Hari ini fuuull capek banget! Tapi seneng hahahaha. Sempet juga nih tadi ketiduran, habisnya capeeeeek. And now the problem is.....aku belom latian nggitar. Haaaaaa.. Gak sempet, paaak! Seminggu ini pulang sore/malem terus, dan udah bener-bener kekeselen.. Jadi besok kalo performance ku jelek maapin ya pak :'(

Kamis, 20 Oktober 2011


I hate to see you leave me
over and over again.
Movie Song - Heyhihello

Rabu, 19 Oktober 2011

menghitung hari


Menuju 28 Oktober 2011. Tik tok tik tok tik tok. 9 more days. To my own doomsday *JEGEEEERRRRRR*.
I don't know what to feel when that day comes. I don't know what to react. I don't know what to say. I don't know what to do. But one thing I completely sure... MY HEART WILL TORN INTO PIECES EXACTLY ON 28TH OF OCTOBER 2011. Oh, and I'll probably dead by then. (- -")

instrumental version SO DAMN GOOD.

 

 

 




 

Just go here =)

Selasa, 18 Oktober 2011

Taiyou no Uta



Baru aja selese nonton film ini. Nangis. Beeeeeeeh, keren betul! Apalagi aktris utamanya YUI, penyanyi cewek Jepang favoritku dari dulu yang super cute dan talented banget itu :'D

Ceritanya begitu menghanyutkan. Kasian teteh YUI.. Awawawawww tapi bittersweet romantic nih. Pokoknya recommended banget buat ditonton :)

yang (mungkin) akan terhapuskan


Ya. Akhirnya aku bisa kembali menghirup petrichor dalam-dalam.

Malam ini hujan turun. Sedikit deras di awal, menjelma gerimis di ujungnya. Dan aku yang langsung berteriak kegirangan. Ehem. Ini serius. Hey! Bukankah memang selalu ada sesuatu yang magis dari hujan?

Setelah berteriak aku langsung menuju jendela yang masih terbuka lebar. Mencoba menemukan dan mengenang aroma yang telah lama hilang. Hmmm. Masih sama, petrichor yang selalu sama. Yang selalu bisa membuat mataku refleks terpejam dan hidungku menarik nafas panjang. Petrichor yang memabukkan. Rasanya seperti... Aku akan bisa bertahan hidup hanya dengan menghirup aroma hujan sepanjang waktu.

Lalu... Kutuliskan kata itu di kaca jendela yang berembun. Pelan perlahan. Semakin sempurna ia, semakin dalam rasa asing dalam dada yang membuatku meringis kesakitan. Mengapa? Seharusnya itu justru merupakan obat dan penawar segala racun benda kecil yang rapuh di dasar sana. Aku nggak ngerti. Aku nggak paham.

Sampai detik ini, kata itu masih di sana. Aku nggak tahu apakah harus aku hapus, atau aku biarkan di sana semalaman. Mungkin lebih baik jika kubiarkan saja. Siapa tahu tetesan hujan akan menghapusnya. 





Menghapus kata itu. Namamu.

Jumat, 14 Oktober 2011

sorry.



Aku nggak tau udah berapa kata 'maaf' yang harusnya aku sampein ke kamu.
But they remain unspoken till now. Yes, it stay it is. Teknisnya, sampe saat aku ngetik ini pun kata itu belum aku ucapin kan ya? Secara lisan gitu. Ya, ya, ya.
Aku nggak tau kapan aku bakal nyampein sepatah kata itu ke kamu.
Yang jelas, aku minta maaf.

I'm sorry, for being you-know-how whenever I'm with the you-know-who(-are-they)
I'm sorry, for acted like a you-know-what whenever I feel like it.
I'm sorry, that I acted like hell-I-don't-even-care-about-you.
I'm sorry, that I looked like I don't give a damn, which I actually not.
I'm sorry, if you see me as if I'm a person that you don't even know.
I'm sorry, I'm really sorry.
Sorry, that I even dare to enter your precious life.

Nggak nggak nggak. Itu samasekali nggak cukup buat ngejabarin all the things I've terribly done. To you. Yes, to you. Gambar di atas juga belum ada apa-apanya. Terlalu banyak kata maaf yang tetap bertahan tak tersampaikan.



When will you realize that you're just too adorable?
I'm sorry that I'm in so deep. You know I'm such a fool for you.

Jumat, 07 Oktober 2011

only time

Sesungguhnya yang kita perlukan memang cuma waktu.



Aku selalu (berusaha*) mengingat setiap waktu yang kau habiskan hanya untukku. Setiap menitnya. Setiap detailnya. Dan sebuah pertanyaan selalu muncul. Ya, pada akhirnya semua hanya tentang sebuah pertanyaan kan? Ada atau tidaknya jawaban itu relatif.

"Time together is it ever quite enough?"

Buatku jawabannya, "Time together is just never quite enough." Lebih mengarah ke sebuah pernyataan sih tepatnya. Well, tadi sudah kukatakan bahwa ada tidaknya jawaban itu relatif, bukan? Tidak semua pertanyaan dapat dijawab dan memiliki jawaban. Terkadang it stay the way it is. Tetap menjadi sebuah pertanyaan. Terkadang hanya ada pembuktian, tanpa menyertakan jawaban yang eksplisit. Terkadang hanya kita sendirilah yang mengetahui jawabannya. Sekali lagi, bukankah jawaban itu relatif?

Selamanya, kita nggak akan pernah bisa gambling dengan sang waktu. Yang kita bisa lakukan, kebanyakan hanya wait and see. Tentu saja itu hanya untuk hal-hal tertentu. Tidak dalam semuanya kita menunggu dan melihat apa yang akan terjadi kemudian. Ada saatnya kita harus memegang kendali, agar kelak waktu tidak berbalik menyerang kita. But in this case, I'll take the first option. Mmmmm, well, actually I'm taking the second one, too. Ahahah, so it's the combination of them :)

Sampai detik ini, ada beberapa hal yang dapat kusimpulkan. 
Waktu kita nggak pernah tepat.

Waktu kita belum saling menemukan.

Waktu kita belum tiba.

Sampai poin ketiga, sebuah pertanyaan menyertai. 

"What will it take to make or break this hint of love?"

So, karena jawaban itu relatif, aku akan mengatakan, "We need time. Only time." Dan sebagai penutup, satu pertanyaan lagi terajukan, "So, tell me darling, do you wish we'd fall in love?" Sekarang, mungkin yang akan aku lakukan adalah menunggu dan melihat apa yang akan terjadi kemudian. Lebih tepatnya menunggu suatu pembuktian, atau malah jawaban itu sendiri. Entah. Entahlah. Aku nggak bisa gambling sama kasus yang satu ini :P



*Aku tuh susah nginget suatu detail dari sebuah peristiwa. Susah. Ingatanku emang parah kalo nyangkut detail-detail gitu. Aku cuman bisa inget garis besarnya aja :(

#nowplaying The Saltwater Room - Owl City.
00.48
Selamat ulangtahun, Jogja :)
Belom belajar Bahasa Jawa, baru nge-review Geografi.
Gak penting gak penting gak penting --"

Rabu, 05 Oktober 2011

aroma hujan



Ketika aku mengetik ini, aku berharap hujan sedang turun dengan syahdunya. Yah, minimal gerimis tak apalah. Sayangnya itu hanya sekedar harapan. Senja ini bahkan tidak terlalu sejuk. Huh, betapa aku begitu merindukan hujan. Lama ia tak mampir. Paling banter juga hanya beberapa hari lalu, rintik-rintik sebentar.

Kau tahu, saat hujan turun, suatu aroma yang khas menguar. Saat rintiknya mulai menyentuh tanah, segera saja aromanya menyergap. Bau hujan. Petrichor, begitu mereka menyebutnya. Aku selalu suka aroma ini. Semacam candu buatku. Tidak ada yang bisa menyamai. Tidak ada yang bisa menandingi.

Harapanku yang lain, aku bisa membagi aroma yang memabukkan ini denganmu. Barang sekalipun tak mengapa, aku ingin sekali membaginya denganmu. Toh sejujurnya aku tak pernah tau bagaimana kau memaknai hujan, plus aroma yang ia ciptakan. Bagaimana tanggapanmu selanjutnya, itu masalah nanti. Yang penting hujan dan aromanya telah kita bagi.

Mungkin kau hanya akan mengernyit tak mengerti sembari menggeleng-gelengkan kepalamu saat melihatku menari di bawah hujan. Mungkin juga kau akan menganggapku gila saat kau mendengarku mulai menjerit-jerit histeris dengan girangnya menandingi deras hujan. Atau mungkin, kau malah akan memejamkan matamu bersamaku sambil menghirup aroma hujan dalam-dalam, dan kita berdua tenggelam dalam diam. Who knows?

Entah kapan, aku sendiri tidak tahu. Kita tidak akan tahu. Aku tidak akan buru-buru. Aku toh sudah pernah berkata bahwa aku tidak akan merengek-rengek padamu seperti anak perempuan berumur lima tahun yang minta dibelikan balon berwarna ungu. Tidak, tidak. Aku tidak akan mengganggumu saat kau sedang sibuk. Aku tidak akan mengikuti kemanapun kau pergi sambil berkata 'hei hei, dengerin aku'. Tentu saja tidak. Well, at least I'll try not to. Kalau itu semua sampai terjadi, itu pasti karena sisi childishku sedang berusaha mengimbangi sisi menyebalkan darimu :)

Jadi, silakan selesaikan segala urusanmu dahulu, aku juga belum akan beranjak pergi. Santai saja, no need to rush. Kalau begitu, sampai saat nanti kita berdua siap menikmati aroma hujan, take care ya.


17.47
Belom belajar Sejarah. Beuh.

Senin, 03 Oktober 2011

sakit

Gak bisa ngapa-ngapain, lemes seharian. Gak bisa makan yang aneh-aneh, bubur ayam.
Gak boleh minum yang macem-macem, teh anget. Gak boleh kecapekan, tidur.
Huaaaa tersiksa rasanya kayak mau mati -____- 
Makasih ibukku, udah baikan banget badanku sekarang. Tadi masuk sekolah juga, pokoknya so much better :D
Makasih ibukku, udah ngompres. Makasih ibukku, bikinin makan khusus orang sakit. Makasih ibukku, udah ngasih obat. Makasih ibukku, udah nyuapin makan. Makasih ibukku, udah ngerawat aku.

Sakit itu enak ya, dimanja ibuk :)

Rabu, 28 September 2011

Kamu tau apa yang aku mau? 
Yang sejak dulu cuma satu?
Ya cuma kamu.
28/9/2011
Di buku Ekonomi.

Kamis, 22 September 2011

YA~HA!

Doesn't he SUPER ADORABLE?!?!?!
Hiruma Youichi, quarterback-nya Deimon Devil Bats :))))
Karakter paling kereeeen!!! Nothing and no one beats him deh pokokmen AAAAAAAKKKKK ;)

Senin, 19 September 2011

Lepaskan semua beban yang kian mengganggu
Lupakan semua hari kelabu itu
Raihlah tanganku di sini untukmu
Jelang hari-hari bersama denganku
Terobsesi - Rocket Rockers

Rabu, 14 September 2011

beeeeh!

Tak disangka tak diduga akhir-akhir ini sempet hot beredar kabar Denna jadian sama Dino di lingkup kelas 11 mantan penghuni X5. Pertama kali ada yang nanyain sama aku tentang itu, aku yang bener-bener langsung kaget. WHUAPAAAAAAAAAAHHH? Pada denger kabar darimana siiiih?! Ohhh.. Kek nya sih gara-gara waktu buber X5 dulu itu ya. Hahahahaha --"

Terus belom lama ini juga aku masih aja terkaget-kaget ada orang-orang yang nanyain perihal benarkah aku sekarang pacarnya Dino. And I was like, another WHUAPAAAAAAAAAAHHHHH?!?!?!?! Ini pada kenapa sih yaaa tiba-tiba mempertanyakan kebenaran dari kabar-kabar yang beredar gaje itu. Penting ya? Aaaaaaakkk aneh-aneh aja sih.

Yang penting tuh ya, faktanya AKU sama DINO ENGGAK JADIAN. Titik tamat. Kita cuman temenan doang. Dan kabar aneh-aneh itu malah ngebikin geli juga sebenernya, sejak kapan coba aku kelihatan ada something sama Dino? Duh kalian tuh ya, gabul semua emang ha ha ha -____-"

So, buat kamu-kamu yang masih ragu dengan status saya, jangan sungkan untuk langsung nanya sama saya! Daripada ntar malah tambah banyak beredar kabar yang ga masuk akal kek gitu haha. Saya (masih) bebas dan tidak terikat pada suatu komitmen hati dengan siapapun kok. Belum :D



Dah ah klarifikasinya, nonton Barca dulu~
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates