Rabu, 30 November 2011

sesi belajar bersama

Jadi...karena takut bakal plonga-plongo di rumah, aku mutusin buat belajar bersama. Mapelnya B.Ind sama PKn. Belajarnya di rumah si Nindya bareng Andro sama Joda. Naaaah habis Isya' gitu aku berangkat, Joda sama Andro ternyata lagi ngangkring beeeeh -_- Haterus habis mereka dateng muleee deh belajarnya. Emang rada OOT dikit-dikit, tapi kita beneran niatin belajarnya looooh! :D Bareng-bareng ngapalin apalah itu semua yang perlu diapalin. Doakeun besok sukses! :))
Sesi belajar bersama ini tadi yaa diisi sama macem-macem jugak nggak cuma belajar thok. Yaa makan-makan camilan, minum-minum wedang, guyon.. Tipikal siswa SNF :P Terus aku juga digangguin mereka berdua ituuu Andro sama Joda, as always -___________-

Andro: *nylentik*
Denna: AW! LARAAAAAA!! Kowe ki nakal banget e!! Hh.. hhh... Heeeehhh!!!! *muka bertranformasi* (lo kate Power Ranger --")
Andro: HAHAHAHA rupamu apik bangeeet eeee!! Hhh..hhhh...hhhh!! *niru*
Joda: Hahaha, haiyo kuwi!! Rupane ki le malik iso bertahap! Hhh...hhhh..heeehh! *niru yoan* Ono tahapan e! Hahahaha..
Andro: Cen, gek ne malik ki apik banget hahahahaha!
Denna: Hjkhmnbkghjuhusrtpkjncbzvgh

Terus malah kita pit-pitan juga tuips, pake sepeda tandemnya Nindya. Aku sak pit sama Andro, Joda sama Nindya. 

Andro: *ngedunke pit*
Denna: *wes bonceng* HWAAAAA!!! HA!! HAAAA!! Ati-ati Ndro!
Andro: Iyo iyo.. Ralucu banget Den nek awakdewe ketabrak nang tengah dalan bengi-bengi ngene
Denna: Yo kowe ki alon-alon
Andro: *mulai ngawil pit*
Denna: HAA!! NDROOO ATI-ATI!! ORA MIRING-MIRIIING!!
Andro: Iki ora miring-miring Deeen!
Denna: Hhhh, yo alon-alon too
Andro: Yoo iki ki yo alooon
Denna: HOOOO!!! NDROOO!! IKI AREP TIBOOOO!!!!
Denna: NDRO ATI-ATIIII!!!!!!!!!!!!!
Denna: HAAAAAAAAA!!! HAAHHH!!!!!!
Joda, Nindya: Denna ki histeris bangeet hahaha :P
Denna: LHAAA NEK AKU NGGLUNDUNG PIYEEEE!! RALUCUUU!!!
Denna: Kok kowe iso lepas tangan sih Nin?
Nindya: Lha kan sing ngarahke sing ngarep, dadi yo rapati ngaruh nek ra nyekel stang
Denna: Oooh.. *njajal lepas tangan* Weee aku iso lepas tangan!! :D
Andro: *ngerem ndadak*
Denna: HWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
Andro, Joda, Nindya: *ngakak*
Denna: !!!!!!!!!!!!!!
Di sepanjang perjalanan kebak teriakan-teriakan gajeku seperti itu (- -") Habis pit-pitan kita beres-beres terus pamit pulaang.. 

Denna, Joda: *liwat ngarep sekolah* *mantengin jembatan* *ana cewek lungguh dewe membelakangi jalan raya*
Joda: Weh weh weh WOI!!! *motorku nyerempet motore Joda*
Denna: Waa!! Sori sori sori!! *panik sithik*
Joda: Delok dalaaan woooi mulane!!!! *sewot* Aku ki mau agi ndelokke cewek le nang ngarep sekolahan
Denna: Hah hah hah!! PODO! Aku yo ndelokke kae mau! Kok bengi-bengi dewean ngono yo?!!?
Joda: Wooh.. Jangan-jangan gara-gara kae mau awakdewe arep tabrakan..
Denna: HEEEHHH!! Ra ngono kui!! Eh eh, ayo dibaleni, nek wonge wes ilang barang....
Joda: Wes jam semene, lingguh dewe... *nengok mburi* Waspada nek tiba-tiba mbonceng... HIIIIIII WEGAAAAHHH
Denna: KOWE KIII RA KOYO NGONOOO!!!

Parno abis.......... 

Btw, WOOOOH WES JAM TELUUU OOOO?!?!? TURU DEN! TURUUU!!!!

Minggu, 20 November 2011

manajemen emosi

Emosi tuh susah dikendaliin. Iya, emang. Susah banget lah. Kalo emosi udah muncul, wuuuuussshhh bakar semua!!! Go to heeeeell!!! Yeeees, I know. Trust me, I really know. Pengennya selalu menang kalo udah marah. Pengennya ngamuk, mencak-mencak, misuh-misuh. What else? Semua itu lah pokoknya. Apalagi para remaja yang sedang dalam masa tanggung. Anak-anak bukan, dewasa belom. Emosinya kerap kali muncul. Jiwanya labil. Gampang banget marah, tersinggung, sensitif.

Aku juga kayak gitu. Ini tadi aku baru aja berantem sama adekku. Aku emosi, dia emosi. Tapi aku nyoba buat mengalahkan egoku. Emosiku. Aku inget kalo membiarkan emosi keluar dan meluap-luap gitu nggak ada positifnya. Yah, nggak lucu lah emosi gampang meledak-ledak gabisa diatur gini. Catet, NGGAK LUCU :) dan walo emang ada rasa nggak rela yang amat sangat karena ngebiarin dia menang, aku ngrasa lega. Aku malah ngrasa kalo aku yang menang. Mereka yang menang adalah mereka yang bisa mengendalikan dan menahan emosi mereka. Nggak seenaknya dilampiasin. Emang, semua ada batesnya. Tapi bakal lebih nyaman kan kalo kita nggak ngebiarin emosi kita meluap-luap nggak karuan?

Susahnya ya disitu. Gimana harus me-manage emosi kita. Susah banget emang. Rasanya tuuuh, ya SUSAH --" pengennya dilampiasiiiin aja. Nggak fair lho buat orang di sekitar kita. Ntar mereka yang jadi pelampiasan, kena semprot kita. Kasian kan? Kita mungkin juga bakal dapet cap jelek dari orang lain karena kayak gitu. Dangkal, gampang banget marah dan labil emosinya. Nggak mau kan?

Cara tiap orang untuk meredakan emosi mereka mungkin beda-beda. Kalo aku, tarik nafas, tahan beberapa detik, terus dilepas lagi, itu cukup berhasil. Wudhu juga. Bikin tenang. Terus kalo lagi bener-bener down dan stres, habis wudhu sekalian baca Qur'an. Langsung adem. Banget. Percaya deh. Boleh dicoba. Al-Qur'an itu obat :) Kalo udah gitu, tidur juga bakal membantu banget, karena bangun-bangun ntar pasti seger lagi :D

Teruuus.. Kalo emosi kita meledak karena ada masalah dengan seseorang, usahain buat nggak melampiasin sama orang tersebut bisa kan ya? Kalo dia juga emosi, nah, mending kita ngalah. Jangan malah nanggepin dengan emosi juga. Diinget aja kalo kita itu udah bukan anak kecil, dan sedang dalam masa pembelajaran menuju dewasa. Udah seharusnya kita bisa mengatur emosi kita. Kalo dia-nya ngamuk, ya pokoknya sebisa mungkin kita nggak ikut ngamuk. Marah ya marah, tapi dengan terorganisir. Ter-manage

Seusia aku gini (16 tahun), perlu banget bisa me-manage emosi. Manajemen emosi bakal sangat membantu kita ke depannya, menjadi pribadi yang kalo melakukan apa-apa itu pake mikir, pake logika. Bukan cuma karena kebawa emosi aja. Emosi yang udah memuncak gitu bisa bahaya lhoo.. Ntar kita bisa ngelakuin hal-hal buruk karena kebawa amarah. Jadi, selalu usahain buat bisa menjaga kestabilan emosimu yaa! Baik buat kamu, juga buat orang di sekitarmu, dan masa depan kamu :D

Selasa, 15 November 2011

aaaaaaww!


Just watched The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn in 3D. Waaaaaaaaa KEREN!! Film ini diangkat dari 3 komik Tintin yang emang bersambung: Kepiting Bercapit Emas, Rahasia Kapal Unicorn, sama Harta Karun Rackham Merah. Dan aku udah tamat baca ketiganya itu, jadi ngerti ceritanya haha. Soalnya, emang film ini kuat di visual, bukan di cerita, jadi ya emang agak beda gitu.

Nonton film ini jadi kelingan jaman nom-nomanku tuiiips aaaakk :') Bapakku punya koleksi Tintin lengkap yang terbitan jaman dulu (penerbit Indira) tapi udah ada beberapa yang ilang ha ha --" beruntung punya bapak hobi baca kayak aku, ya nurun kali ya :D udah aku baca semua serinya, tapi udah pada lupa ceritanya. Udah berapa taun yang lalu aku namatin Tintin :O SD kali kalo ga salah haha.

Okeee balik ke filmnya. Emang animasinya keren, walo menurutku kurang banyak adegan 3Dnyaaaa :( jalan ceritanya juga udah mencakup seluruh komiknya siiih. Hmm mereka yang udah tahu seluk-beluk Tintin maybe bakal sedikit kecewa yaa (kayak aku) haha. Tapi filmnya sengaja dibikin gitu mungkin supaya yang awam sama Tintin jadi paham ceritanya. Well, di samping semuanya, AWESOME MOVIE!!! Keren lah, menggelegar mameeeen!! Apalagi Tintinnya ganteeeng :3


HWAAAAAAAA JADI KANGEEEEEUN TINTIIIN VERSI KOMIIIIKKK!!!! :'((
Ah besok nyari aaah ubek-ubek folder lama aaaahhhh kangeeen banget yakiiin :)

Minggu, 13 November 2011

akhir pekan

1. 11/11/11
---> Nonton The Three Musketeers sama Lia, Radit, Fahmi. Okeeeeyyyyhh, aku akuin menit-menit awal ngga bisa konsen nontonnya, tapi setelah bisa konsen, WOW banget deh! Sayang ngga dapet yang 3d, padahal bakal lebih keren lagi pasti :( Well, pokoknya film ini recommended banget buat ditonton. Versi yang sebelumnya keren, versi yang ini apalagi :D All for one, one for all!
2. 12/11/11
---> Went to Ngayogjazz 2011 sama Lenny!!! Huiiii!! Seneng biyangeeet tuips!! Soalnya emang udah sejak taun lalu kita berdua pengen ke Ngayogjazz.. Tapi ga kesampean soale taun lalu ada angin gitu jadi takut. Alhamdulillah taun ini sempet dateng :) awesome parah lah.. Aku nggak akan bosen di sana sampe acaranya selese hihihi. Taun depan harus dateng lagi! :'D
3. 13/11/11
---> Nonton JHF perform di JEC. Karena muter-muter dulu, waktu keluar ke Outdoor Arena-nya itu aku kira JHF udah selese perform. Ee ternyata baru mulai. Mereka bawain 8 lagu. Dan tetep menggelegar walo lagi hujan :D

I'm not coming back, I've done something so terrible
I'm terrified to speak but you'd expect that from me
I'm mixed up, I'll be blunt
Now the rain is just washing you out of my hair

And out of my mind, keeping an eye on the world
So many thousands of feet off the ground
I'm over you now, I'm at home in the clouds
Towering over your head
Remembering Sunday - All Time Low

Sabtu, 05 November 2011

Thanks to @MerrySyalala

Ahahaha :)


Coba sekali diam dan dengarkan
Satu permintaanku padamu
Ku tak perlu sepucuk surat cinta
Atau janji manismu padaku

Aku tak perlu setangkai bunga mawar
Atau menghitung bintang di tengah malam
Tak perlu lagi ada lagu cinta
Atau rangkaian puisi tentang kita

All the flowers you bought me
I threw it away
All the love songs you wrote me
I threw it away

The promise you gave me
I washed it away
Baby I love you
But it's just not the way

Coba sekali diam dan dengarkan
Satu permintaanku padamu
Tak perlu lagi ada lagu cinta
Atau rangkaian puisi tentang kita

Ooh baby I love you, you know I do
There's nothing more I want than you
But babe that’s just not you
It's just not me
We're not that romantic
Unromantic - Drew
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates