Rabu, 30 Oktober 2013

source: Google

"I think we ought to read only the kind of books that wound and stab us. If the book we are reading doesn't wake us up with a blow on the head, what are we reading it for? ...we need the books that affect us like a disaster, that grieve us deeply, like the death of someone we loved more than ourselves, like being banished into forests far from everyone, like a suicide. A book must be the axe for the frozen sea inside us."
--Franz Kafka

Kamis, 24 Oktober 2013

sedang hujan


source: Google

Wajahnya mendung
Dalam hatinya hujan turun
Deras sekali
Sampai dadanya sesak
Sampai wajahnya basah kuyup
Oleh airmata

22/10/2013
@kelas PAI

Rabu, 16 Oktober 2013

Bisa kok, bisa. [Flash-fiction] [#FF2in1]




Auditorium penuh sesak. Manusia dengan wajah-wajah bahagia berbaris, dengan toga duduk manis di kepala. Aku tersenyum bangga kepada papa-mama yang ada di antara ratusan orangtua lainnya.

"Mari kita sambut lulusan terbaik tahun ini, dengan masa studi 3,5 tahun, Sonya Notonegoro dari prodi Hubungan Internasional dengan IP sempurna 4,00!" tepuk tangan bergemuruh memenuhi ruangan. Sorak sorai membahana menulikan telinga. Aku maju ke podium dengan senyum lebar dan mata bersinar. 

Aku berdeham sebelum memulai pidatoku. "Selamat sia..."

"Sonyaaaaa!"

Aku terlonjak kaget dan hampir jatuh terlentang dari kursiku.

"Sonya!!" kembali terdengar teriakan dari arah dapur. Aku mendengus kesal.

"Ya, maaa! Bentaaar!" teriakku sebal.

"Sini bantu mama masak! Kamu ngalamun lagi yaa?!" teriak mama.

"Ngg... Nggak lah ma! Lagi ngantuk aja!" kemudian aku melangkah gontai keluar dari kamarku untuk memenuhi panggilan mama. Meninggalkan seabrek buku tebal di meja belajar, dan laptop menyala dengan layar menampilkan tulisan besar "SKRIPSI"...

Hai! [Flash-fiction] [#FF2in1]


source: Tumblr

Hai. Kamu lagi. Kamu sendirian lagi. Sudah entah yang ke berapa kalinya kutemukan kamu seorang diri di pasar ikan ini, mengamati satu persatu akuarium dari tiap toko dengan mata bulat besar yang bersinar akan semangat. Hari ini kamu memakai kaos abu-abu bertuliskan nama band kesukaanmu (mungkin), dan celana jeans hitam. Dan seperti hari-hari sebelumnya, tentu saja kamu masih tetap manis dan mempesona.

Rambutmu yang sebahu itu tertiup angin, membuatmu sekilas cemberut karena rambutmu jadi berantakan. Setelah merapikan rambutmu sekenanya, kamu mulai menyusuri lagi berbagai toko ikan di pasar ini. Kali ini aku tak tahan lagi untuk tidak mengikutimu. Aku tahu ini terdengar mengerikan --menguntit seseorang, namun aku benar-benar penasaran denganmu!

Kamu berhenti di salah satu toko kemudian mengamati satu persatu akuarium lagi. Kuputuskan untuk lebih mendekat.

"Hihi," kamu tertawa kecil saat melihat seekor ikan mendekat ke wajahmu yang hampir menempel di kaca akuarium. Ah, bodo amat! Aku harus bisa kenalan denganmu!

"H-hai," kataku gugup. Kamu menoleh, lalu alis matamu berkerut melihatku.

"Ya?" tanyamu bingung dengan wajah lucu.

"Boleh kenalan? Nggg..." kataku sambil mengulurkan tangan dengan sedikit ragu.

"Boleh, boleh. Nama kamu siapa?" tanyamu sambil menerima uluran tanganku.

"Aku Banyu."

"Hah?? Banyu? Namaku Tirta! Hahahaha!" katamu sambil terbahak.

"Ya ampun, kebetulan banget ya arti nama kita sama," kataku sambil tertawa juga.

"Iya! Eh, kita juga kenalannya di pasar ikan! Kebetulan yang aneh banget," kamu masih tertawa.

***

Hari-hari berikutnya aku tak lagi melihatmu berjalan sendirian di pasar ikan ini, karena mulai hari itu aku selalu berjalan di sampingmu. Tertawa bersamamu, sambil memandangi ikan-ikan lucu di pasar itu.

Minggu, 13 Oktober 2013


source: weheartit.com
Aroma parfummu tersamarkan oleh wangi memori hari ini. Hari ini tanpamu, hari ini bercanda dengan waktu.

Kamis, 10 Oktober 2013

setengahnya rung rampung tak waca :|

Minggu, 06 Oktober 2013

for the 4TH TIME

Jadi hari Kamis kemaren (3/10), aku nongton konser Sheila On 7 untuk yang ke-4 kalinyaaaa huihuihuiiii!!! Yang pertama kan dulu waktu 16th anniversary-nya mereka, trus yang di UMY, trus yang di UMY lagi, terus iniiii~ Yang ngadain acara ini adalah UIN. Hihihihi maturnuwun banget ya buat UIN yang udah menyelenggarakan dan mendatangkan Sheila On 7 sebagai bintang tamu di acara ini!

source: @SheilaGankJogja

Aku nontonnya sendiri. Nggak ada yang bisa diajak siiiik khuft. Lagian malah jadi lebih khusyuk dan khidmat le nonton :") Jingkrak-jingkrak dong sampe jeboool... Sampe kemeng sampe pothol sikile. Pokmen totalitas banget lah 8'))

dan seperti biasa, mereka maen gitar tandem :D (source: @elv_rhysmeyers)
Hwoiya ini songlist-nya...
  • Hari Bersamanya (auh pembukaane we wis koyo ngeneee)
  • Bila Kau Tak Di Sampingku (nggerus...nggeruuuus)
  • Sahabat Sejati (dadi kelingan pas eyel-eyelan tentang lirik lagu iki ro Saifulloh)
  • Seberapa Pantas (BAAAAJINGAAAAAN LAGUKU DIMAENKE UWAWAWAWA!!!)
  • Canggung (iki lagu anyar.. dan aku wis tau krungu sih nang konsere SO7 sing nang UMY)
  • Mantan Kekasih (eaaa lagu sing arang dimaenke ki...oh mantan)
  • Saat Aku Lanjut Usia (jadi gelak pengen menghabiskan hidupku bersamamu, beb. prek.)
  • Pria Kesepian (meeenikmatiiii dinginnya hariiii...denna kesepiyaaaan!)
  • Tanyaku (koe sopo? aku sopo? apakah kita berjodoh?)
  • Betapa (haaa aaaaa...)
  • Melompat Lebih Tinggi (LAGU KEBANGSAAN. KUDU NJONDIL-NJONDIL. KUDU.)
  • Dan (..cuk. asu ya...)
  • Kita (kita memang hina)
  • Tunjuk Satu Bintang (ini encore lho broooo...aih senengnyaaa! :D)
 Aaaaakkkk. Malam itu benar-benar owsem dan emejing pol mentok pokoknya :)

Sabtu, 05 Oktober 2013

lyricsmaker AMATIRAN

Jadi, tiga bulanan yang lalu saya dimintai bantuan sama Nindina buat nggawekke lyrics berboso enggres yang temanya cinta gitu… Dah ada beat-nya, tinggal nyanyi. Haya saya rak njuk bingung to, soalnya ndak pati isa gawe lirik cinta. Dah pernah sik bikin 2 lirik lagu asal-asalan tapi ndak fokus tentang cinta e. Eyaudahlah ndak papa. Ini diaaa lirik lagu ketiga buatan saya… Sudah jadi (sejak 2 bulan yang lalu sik) dan ketoknya mellow banget. Ee karang yo mung amatiran :|||

all I want, all I need
is to hold you in my arms
and keep you safe, keep you warm
because you are my dream come true
oh everything, everything I’d do
as long as we, we hold each other close

now listen when I say, my love for you, it’s true
my dear I know you do, you keep my heart, of course you do

good morning, my sunshine
grab hold of my hand, never let me go
let’s take a walk along the shore, I will love you even more
my sweet darling, my lovely thing, stay with me, stay right beside me
singing lullaby, that will make us fly
then i’ll hug and kiss your heart goodbye


Ada yang mau ngasih saya job lagi? Yang menantang ya, lirik genre skate punk po metalcore kek gitu :|

jadi saya LUPA

Kebacut deh wingi Kemis menyang kampus nggo koyo ngene kiyi (--,)

pffffff

Rabu, 02 Oktober 2013

8'))))))

Aku terharu, Tyta kelingan peristiwa-peristiwa jaman kabluk yang menyangkut aku padahal aku dewe wis lali :")


 I miss you too, Tyta :) xx

graduation part II

Kebetulan nemu posting jaman kabluk ini --> http://terbakarsunyi.blogspot.com/2010/10/graduation_6496.html dan jadi termotivasi bikin posting ini huahahaha. Aslinya aku ngga mau dateng ke acara tutah tapi yaaa karena menerima tantangan goblok, terpaksa dateng deh walo cuma bentar trus pulang dan ngga sempet dapet apa tuh yang kayak medali kelulusan hahaha.

officially kicked out from senior highschool


with Joda
kita dalam sengaja nganggo kostum aing-aing.
Jln. KH. A. Wakhid Hasyim, Bantul - 30 Juni 2013.

tengkyu TIARA TRIASARI

Dicomot dari Tumblr-nya Tyara.

Ditantang Denna

Jadi gini, saya baru saja posting sesuatu tentang Iful Dhuha Junior tau Iful santang, terus saya laporan ke Denna ,kata denna Aibnya Iful Santang belum terungkap sepenuhnya. terus saya ditantang untuk membuat catatan untuk denna.
Denna saya tidak tau darimana asalnya denna, dan bagaimana saya kenal denna. Denna juga teman saya pas SMP, cuma nggak kenal aja gitu. dia kelas c dan saya a. dulu pertama liat denna itu kesannya kaya ibu tiri gitu. jadi saya nggak mau liat dia. kelas 9, saya mulai sms denna, kalo nggak salah mau ngutang pulsa. nhah, kelas 10 apa 11 awal (kemana aja ada denna) kita bareng-bareng nonton PBB di jalan bantul. tiba-tiba si denna bilang “eh aku maca blogmu lho (eh aku mbaca blogmu lho)” mukanya denna ngece banget pas itu. pas itu juga mbaca blog saya itu TABU BESAR soalnya isinya mengerikan lah pkoknya. Yang jelas dia tau dari stalking, kebetulan waktu itu blogku difollow Iful santang, cuma nggak semengerikan difollow denna. sejak saat itu saya suka cerita-cerita sama denna, dan kebetulan sekali saya juga dekat dengan orang yang di-anu-in denna, jadi kami makin sering cerita-cerita. sejak itu lah saya suka mengadukan nasib saya ke denna.
pada dasarnya denna itu sangat berbeda dengan saya (saya langsing, kalo lagi jalan sama denna sih). dia wanita berbulu lebat, menggeluti kegiatan tidur pagi melek malem, dan stalker terhebat secara universal. Denna adalah tester makanan paling canggih (kerjaannya makan) dan hampir semua warung di jogja pernah disinggahi (ya gitu deh, kenapa dia gendut), denna itu manja (mandi jarang), cartoon hearted dan, banyak banget deh.
Mukanya emang nggak meyakinkan, apalagi kalo udah tidur, baaaahhh… eitz tapi dia pemegang score tertinggi pada TOEFL MINI LIKE disekolah, 553 poin (kalo nggak salah). kelemahan Denna adalah, menggunakan rok, mandi, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan wanita. Denna sering saya juluki wanita jadi-jadian.
jangan ganggu denna saat dia bdmud, karena itu akan menyengsarakan hidupmu.
Saya tidak tau lagi apa tentang denna, yang jelas selama ini saya mengenal denna seperti itu semoga itu apa adanya. postingan ini sudah mendapat persetujuan dari Denna (Faradienna Raushan Fikri - @fraushanfikri) *namanya aja kaya cowok*
Dan saya hanya bisa ngakak nggledak moco iki tuip... Bungcuuudh! =))

just WATCHED

Habis nonton dua film nih..

Koukou Debut (2011)
Yang pertama adalah Highschool Debut atau Koukou Debut yang aku tonton tadi malem. Hmmm... Film ini tipikal manga banget ya, maklum aja emang diangkat dari manga sik. Ceritanya ada seorang cewek (Haruna) yang waktu SMP itu atlet softball pro, tapi waktu masuk SMA dia berusaha berubah mati-matian biar bisa jadi cewek populer dan punya pacar. Nah, dia minta diajarin deh tuh buat jadi populer sama kakak kelasnya, cowok yang ganteng tapi sok cool dan anyep ngono soale trauma pacaran (Yoh). 

Endingnya tentu saja sangat giyampang tertebak yaaa hahaha... You know lah. Dan alur serta plotnya itu buat aku rasanya flat dan biasa banget. Ya gitu-gitu aja kayak manga romantis. Juga bagian-bagian aksi 'lebay' khas tokoh-tokoh komik yang mereka coba masukin ke dalam live action-nya, itu garing dan malah jadi bikin aneh dan ngga lucu. Beda sama misal aja live action-nya Detroit Metal City ya, yang tetep pas dan bikin ngekek-ngekek sendiri.

Over all, ngga jelek-jelek amat. Soalnya pemeran Yoh nggantengeeeeee... Ihiiik 8'3 Ngga recommended tapinya ya. Nonton yang laen aja hahaha. Oiya kalo manganya sendiri aku belom pernah baca, jadi ngga tau juga dia segaring live action-nya apa ngga, silaken aja yang mau nyoba survei.

Dan yang kedua adalaaaaah...

Evil Dead (2013)

Yaaaaak! Akhirnya kehausan (preeeek) akan film horor terobati! Evil Dead!!! Aku kan wis tau omong nek aku seneng film horor, tur le nonton wedi jadi ya begitulah mehehehe. Nah setelah sekian lama ngidam nonton iki film tapi rung kesampean soale ra mungkin aku nonton dewean, atas berkat rahmat koncoku sekelas aku berhasil nonton tekan rampung uwuwuwuwuw beri tepuk tangaaan!!!!! PLOK PLOK PLOK PLOK PLOK PETOOOOOOKKKK!!!!

Ehem oke cukup segala keriaan yang sebenarnya tidak perlu ini. Jadi film ini baru tadi siang nontonnya. Aku sama temenku Nung nonton di Movie Corner-nya SALC UNY pake laptopnya Nung. Ini kesempatan emas bisa nonton genre horor, soalnya temenku yang laen (yang tadi lagi sakit jadi ngga masuk) paling ngga mau kalo diajak nonton horor -_-" Kita nonton deh tuh di situ lumayan kan pake wide flat screen TV sama soundsystem yang okepunyaaaak.

Sooooo here goes... Aku ngga setuju sama tagline poster film di atas. Film ini medeni, oke setuju. Ada beberapa saat di mana aku membatin dan hampir menjerit "'Asu!!!" dengan jantung yang jedag-jedug ra karuan karena kaget, tapi kalo dibilang ini film paling medeni yang akan pernah aku tonton, ngga lah. Pasti bakal ada yang lebih medeni dari ini. Mmmm... Coming Soon tuh medeni juga, tapi udah lupa juga medeni mana kalo dibanding Evil Dead.

Cerita Evil Dead ini latar tempatnya di pondok di tengah hutan, kayak sesepuhnya, The Evil Dead ya. Jadi ada 5 orang yang untuk sementara bakal tinggal di pondok ini demi nyembuhin temen mereka yang junkie. Itu 5 orang dah termasuk si junkie dan kakak cowoknya yang cakep ngahahahaha. Di bawah kabin mereka ternyata ada ruang bawah tanah rahasia gitu yang ternyata ditemukan banyak bangkai kucing dan bekas ritual aneh. Diambil lah sebuah benda yang dibungkus tas kresek sama salah satu anak. Gobloknya bungkusan itu dibuka trus dibaca manteranya, jadi ucul deh demitnya trus ngerasukin si junkie (Mia).

Nah terus... Eh ini kok malah jadi spoileeeeer! Ah pokoknya begitu deh ceritanya. Lumayan gory dan penuh getih tentu saja, marakke aku kudu melanjutkan nonton dari laptop biar ngga dianggap masokis sama pengunjung SALC yang lain (--,)

Film ini visualisasinya keren ya... Apalagi bagian yang gory tadi. Eh tapi tumben loh aku nonton gore begituan berasa biasa aja. Biasanya weteng udah kruwek-kruwek dan sirah kliyengan kalo visualisasinya feels so real gitu. Mungkin karena nontonnya bareng dan di siang hari kali ya. But, agak kecewa juga soalnya aku ngarep ada sejarah yang begitu wow yang akan diungkap dibalik buku yang mengundang demit tadi. Karena buat aku backstory itu penting biyangeeeeet. Aku suka banget kalo ada cerita dan teori yang kuat dibalik suatu film macam ini.

Huwokeeeeeh, jadi film ini masuk kategori recommended boleh deh.  Kalo pengen misuh-misuh ya nontonnya di ruangan tertutup, volume dan ukuran layar yang maksimal kalo bisa. Niscaya akan menggema berbagai pisuhan hahah. Ato malah enggak, soalnya emang aku yang jirih hehehehe.
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates