Kamis, 30 Januari 2014

my current favorite TV shows!

Karena dulu aku udah pernah bilang kalo aku bakal posting tentang serial TV kesukaan, so here I am fulfilling that promise. Oke, jadi aku mulai nonton serial TV luar itu sejak setaun yang lalu kayaknya. Dan sampe sekarang, udah lumayan banyak yang aku tonton. Dan hampir semuanya aku suka, soalnya sebelum nonton udah cari info dulu kira-kira aku bakal cocok enggak. Tapi ya ngga mesti juga soalnya kadang cuman coba-coba, eh ternyata suka. Yagitulah. Dah kalo gitu langsung aja, beberapa serial TV paporit akuh adalaaaaah.... (ngga diurutkan berdasarkan paling suka, random aja)

1. Friends (obviouslyyyy)
Google
Serial sitkom Friends ini nyeritain tentang hidup 6 orang sahabat: Rachel, Monica, Phoebe, Joey, Chandler, sama Ross. Mereka sama-sama tinggal di New York, dan hampir tiap hari hengot di warung kopi Central Perk. Rachel satu apartemen sama Monica, Joey sama Chandler, dan apartemen mereka berhadapan jadi tambah akrab aja kan mereka. Tapi basecamp sejati mereka ya di apartemennya Monica. Nah, 6 orang ini punya watak yang beda-beda dong pastinya, dan itulah yang menurutku ciri khasnya Friends. Karakter mereka yang kuat banget bikin kita ikut terlarut dalam tiap episode Friends. Serial ini udah tamat dan ada 10 season yang berisi 200-an episode, tapi tiap episodenya dijamin marai ngakak nggledyak!! Eeetapi ngga cuman bikin ngakak doang, Friends juga bisa bikin kamu nanges sesenggukan lo jangan salah. Pokoknya buat aku sitkom terbaik sepanjang masa tep mung serial iki yakiiiin. Nganti aku udah nonton ulang beberapa kali dan mulai hapal semua dialognya tur tetep wae blas rak bosen le nonton. Ah, how I looooove Friends.

2. The Big Bang Theory
Google
Masih tentang persahabatan juga, tapi yang ini persahabatan di antara orang-orang jenius. Yah, kecuali Penny :p Awalnya tokoh utama cuman si Leonard, Sheldon, Raj, Howard, sama Penny, tapi di season-season atas ketambahan Bernadette sama Amy tuh. Karena genrenya juga sitkom pastinya lucu dan nggapleki juga dong. Sitkom ini masih on going.

3. How I Met Your Mother

Google
Sitkom yang bercerita tentang persahabatan jugaaaa... Ada Barney, Ted, Robin, Lily, sama Marshall. Lumayan kok, walo bikin rada mangkel juga karena sampe 8 season belom ketauan sapa The Mother-nya. Tapi season 9 ini udah ketauan kok, dan walo agak maksa ceritanya, ya ngga papalah. Bagus kok. Aku mulai bisa nerima The Mother di season 9 (serial ini juga masih on going). Soalnya awalnya aku ngarep kalo Robin lah The Mother-nya. Yaudahlahya, makin ke sini makin sweet juga kok ceritanya.

4. Game of Thrones

Google
Serial ini adalah rajanya epic dan awesome. Sumpah sangar banget. Pokokmen sadis kerennya. Penuh intrik, penuh nudity, penuh darah, dan banyak yang lainnya. Masih nungguin season 4. Seriously can't wait!

5. Sherlock
Google
Ini juga sama epic dan awesome-nya! Aktingnya Benedict Cumberbatch sebage Sherlock masa kini bener-bener hebat! Jalan ceritanya juga mindblowing banget. Tokoh favoritku di sini Moriarty aaaakkkkk.... Yang kedua baru Sherlock. Muehehehehe. Nunggu series 4...

(((karena mulai ngantuk dan bosen, maka selanjutnya gambar thok ajalah ya)))

6. The IT Crowd

7. New Girl

8. That '70s Show

9. Atlantis


10. 2 Broke Girls


11. Orange is The New Black


12. The Walking Dead


Selasa, 28 Januari 2014

hujan?

image source: weheartit.com
Hujan. Di luar hujan.  Kau lihat itu? Air bertetesan.
Hujan. Hujan yang memilukan. Kau dengar itu? Gemuruh berkejaran. Betapa memekakkan.
Hujan. Di luar terus saja hujan. Kau rasakan itu? Memepatkan sejuta kenangan dalam genggaman
Hujan.
Hujan.
Hujan yang tak bosan-bosan.

sesi macak njur selfie. yagitu.















do you ever inflict unwanted memories?

image source: weheartit.com
Sapa siiiih yang ngga tau lagu itu yakan. (UAKEEEEH) Okay... -_- Then shame on you! They're a super awesome band that's totally worth listening to.



Tapi aku bukan mau mbahas Mew kok... Cuman minjem satu line dari lagunya di atas itu untuk emphasize this thing I want to post about. Jadi gini... Tadi dini hari hujan. Njur? Njur demi meresapi sensasinya aku langsung pasang headphone dong, untuk kemudian menenggelamkan diri dalam dingin dan kebisingan musik yang mengalun dari headphone-ku. Tenggelam, jauh, jauh...

Sampai tiba-tiba lagu Angel-nya The Corrs terputar dan I'm having this vision of my older days. Yaaaa langsung inget jaman SMP sekitar 6 tahun yang lalu. Kenapa? Karena waaaaaay back then, I often listen to The Corrs' song from my old CD player. Like, seriously very often. Dan karena itulah sekarang aku mau posting beberapa lagu yang memicu keluarnya kenangan usang dari sudut ingatan. yang kadang tak diinginkan. Soooo here goes...

1. Angel - The Corrs
Dari SD udah tau lagu-lagu The Corrs yang notabene sering diputer di MTV, tapi ya seringnya terus lupa siapa yang nyanyi dan judulnya apa. Di SMP, temen-temenku datang dari berbagai kalangan, dan memberikan berbagai pengalaman dan pengetahuan baru yaa cethone. Nah, dari SMP ini aku mengenal The Corrs lebih dalam, karena temen akrabku suka banget sama mereka (baca: Lindha, Dyah). Jadilah dulu beli CD-CD yang isinya lagu-lagu The Corrs dan getol banget muternya tiap hari sampe jeleh baru berhenti. Dan sekarang, kalo denger lagu ini aku ya langsung keinget jaman semono, taun 2006-2007-an. Keinget kamarku yang lama di rumah satunya. Keinget atmosfirnya. Keinget keluguannya diriku. (APAAAAAAH DENNA PERNAH LUGU?!)

2. How Do You Do! - Roxette
Angkatan 80-an sama 90-an raono sing rakenal Roxette yoto? Yaaa, mereka memang sangat keren dan fenomenal dan keren (yes, I said it twice) dan awesome. Aku tau mereka pertama dari lagu It Must Have Been Love tentu saja, yang aku juga taunya dari jaman SD gitu cuman lagi-lagi ngga inget sapa yang nyanyi. Masuk SMP, aku mulai mengeksplor berbagai genre musik yang menurutku menarik dan tentu saja worth it untuk didengarkan. Ya sama kayak The Corrs tadi. Cuman yang Roxette ini aku tau dari bapakku karena aku dapet CD-nya pun nemu di koleksi lama bapakku. Di CD ini kompilasi konser Roxette sama Queen gitu isinya. Tapi ada satu lagu yang ternyata bukan rekaman konser, dan dalam bentuk MV. How Do You Do! inilah lagu itu.

Sejak aku tau Roxette inilah aku juga jadi seriiiing biyanget muter lagu-lagu mereka. Tak puter sampe ketiduran dan kadang lagu mereka masuk ke bawah alam sadar -_- Adek-adekku mau ngga mau jadi ikutan apal juga sama lagunya Roxette yang ini karena sering biyangetnya tak puter itu tadi ahahahah, dan kalo sekarang denger aku muter lagu ini mereka kadang ikut senandung dan bilang "Walah, nganti kemlekeren biyen nek krungu lagu iki tok puter terus". Oiya, sekarang kalo denger lagu ini dan beberapa lagu mereka yang lain (Dressed For Succes, Joyride) aku langsung kelingan taun 2007-an, awal aku pindah ke rumah kidul. Kelingan bapakku juga dong jadinya :')

3. That's What You Get - Paramore
Aku tau Paramore itu juga jaman SD. Tau karena lagu mereka yang Pressure pasti keputer kalo di The Sims 2 nyetel radio buahahaha. Emang lagu mereka jadi salah satu soundtrack The Sims 2, tapi di game itu bahasanya diganti bahasa Sims jadi awalnya kukira mereka cuman band fiksi. Naaah pada suatu saat di waktu aku SMP, aku baca majalah entah apa itu aku lupa yang sedikit mengulas Paramore. Berawal dari situlah aku terus nyari tentang mereka di internet dan mulai addicted to their songs. Addicted to them too, especially Hayley, actually. Hehehehe. Sampe dulu wallpaper dan theme ponselku itu Paramore/fotonya Hayley. Dan aku masih bener-bener inget banget, aku pernah pake wallpaper foto-fotonya dia yang ini (image source: google) :



Sekarang kalo denger That's What You Get dan lagu-lagu dari album yang Brand New Eyes aku langsung inget jaman kelas 3 SMP yaitu taun 2009-an. Jaman-jaman mbeling dan jaman-jamannya aku jadi anak cinta. Ewww. Dan kalo denger yang Pressure aku inget taun 2006-an, jaman candu main The Sims 2 hauahuahahahaha...

4. This Is For Real - Motion City Soundtrack
Aku tau mereka pertama itu juga waktu taun 2009-an. Jadi jaman semono adalah pertama aku punya PC, dan demi mengisinya dengan hal-hal bermutu aku rela nongkrong di warnet cuman untuk nge-copy lagu dan MV. Di suatu hari, di warnet yang ngga begitu jauh dari SMP-ku, duduklah aku dengan santainya sambil download apalah dan browsing through the folders on the warnet's PC. Dan kemudian nemulah aku satu folder MV dari band yang namanya Motion City Soundtrack. Aku ngga inget motivasiku nge-copy MV-MV mereka dulu itu apa, tapi yang pasti sekarang aku bersyukur banget bisa kenal mereka 

Dulu juga jadi seneeeeng banget muterin MV mereka dan adek-adekku juga jadi ikut hapal lagu-lagunya MCS doooong --" Woiya... Dulu saking sukanya dan saking kerepnya muter MV mereka aku sampe pernah terobsesi ngira Gideon Graves di Scott Pilgrim vs. The World itu adalah Justin Pierre vokalisnya MCS karena agak miriiip!!

Eh mirip nggak siiih?? Mirip kan mirip kan mirip kaaaaan!

Dan sekarang kalo denger lagu ini dan beberapa lagu lain kayak It Had To Be You, Fell In Love Without You, dan Hold Me Down aku langsung inget masa-masa girang punya PC baru dan jaman niat-niatnya nulis novel (yang draft-nya udah ilang karena PC-ku sempet rusak dan semua datanya ilang hiks) yang ngga selesai heheh.

5. I Love Rock 'n' Roll - Joan Jett
Lagi-lagi jaman SD deh tau lagu ini... Yak, jaman-jaman getol maen Guitar Hero wiuwiuwiuuuuuw. Kabeh pemain Guitar Hero mesti apal juga karo lagu iki deh. Pokokmen iki lagu wajib huahahaha... Sekarang kalo denger lagu ini ya keinget jaman SD. Jaman jadi satu-satunya anak cewek yang maen PS di antara para pemaen cowok lainnya (dulu buka rental PS sik) -_- Sampe sekarang pun sebenernya belom nemu temen cewek yang suka maen PS :( 

Woghiyaaa jaman itu juga jaman-jamannya agak sering maen sama konco kenthelku sekarang, si Je. Tapi jaman itu mah ya cuman hengot biasa, karena dia temen SD-nya tetanggaku dan suka maen PS di tempatku juga. Terus dulu dia juga yang ngajarin aku nge-cheat di Guitar Hero! Hahahaha, jadi sebenernya aku sama dia udah temenan lama banget yaa sekitar 9 taunan. Nah, kalo Bad Reputation-nya Joan Jett lain lagi, kalo lagu yang ini ngingetin aku sama jaman SMP juga :D

6. Thriller - Michael Jackson
Tau lagu ini mungkin malah dari jaman TK ya... Soalnya dulu sering banget diputerin lagu ini sama bapakku, yang punya beberapa CD lagu-lagunya Michael Jackson. Pokoknya seriiiing banget nonton berbagai MV-nya Michael Jackson, yang Beat It lah, Billie Jean lah, Scream, Black or White, Bad, dan banyak yang lainnya. Lagu-lagu dia itu selalu ngingetin jaman aku masih kecil banget :') Dulu aku kalo nonton MV Thriller ini takut banget -__- Juga waktu nonton MV Ghosts -__________- Bener-bener legendaris pokoknya dia tuh... Apalagi MV-MVnya dia itu selalu exciting, cool, dan top bangeeeeeet.

7. Speedy Gonzales - Pat Boone 
DAMN I MISS MY OLD TAPE OF PAT BOONE SO BAD :((((( Hmmm... Jelek bangetnya aku adalah jaman cilikan (sekarang juga masih kayaknya) selalu sembrono kalo ngurusin masalah CD dan kaset tape yang aku punya (tentu warisan dari simbah dan bapakku). Jadi banyak banget wadah CD tapi ngga ada isinya, atopun malah ketuker isinya. Hikssss... Sedih banget sumpe. Oke sudahlah ikhlasken saja... T_T Jadi aku kenal Pat Boone ini taun 2008-an dari kaset tape tinggalannya simbah kakungku dari bapak. Lupa dulu nemu di mana, pokoknya nemu aja terus karena liat ada salah satu lagu yang judulnya Speedy Gonzales, aku nyoba setel deh. Eh ternyata jadi suka bangeeeet!




Tentu saja sakjane masih banyak banget berbagai lagu laen yang marai kelingan sama masa-masa tertentu dalam uripku yaa... Kayak Stay Close, Don't Go-nya Secondhand Serenade, Tonight is What It Means To Be Young-nya Fire Inc., Complicated-nya Avril Lavigne, Livin La Vida Loca-nya Ricky Martin, Cartoon Heroes-nya Aqua, DAN BUANYAAAAK LAGI DEH POKOKMEN. Tapi yaaa segitu dulu aja yang tak ceritain, kapan-kapan lagi kalo inget tak tambahin hahaha. 

I had a damn good old days, ya. Dari kecil udah tau banyak band dan lagu-lagu yang bagus. Ngga melulu dijejelin lagu-lagu Indonesia yang makin lama makin menurun kualitasnya (kecuali lagu-lagunya band indie). Maturnuwun banget lah sama bapak ibukku yang punya selera musik dan film yang sangar tenan. I am blessed.


Here's some photos of my old man and my mom from old photo albums. They're just so freakin cool.

 
bapak guweee. oiya itu yang di pojok kanan bawah ada foto mbah kakungku juga. beliau guru Fisika dan pelatih marching band. pinter banget main musik yang sayangnya ngga (ato semoga aja cuman belom) nurun ke aku. KHUFT.
my cool mom was on her school's marching band!

Minggu, 26 Januari 2014

nowadays

Menyambung postingan kemaren yang ini... Maka inilah.





BONUS~




Metamorfosis-nya Kafka yang belom rampung tak waca tur wis tak selingkuhi karo Silver Blaze-nya Arthur Conan Doyle dan iki kok caption e dadi dowo banget tur yobenlah wes raurusan :|

Jumat, 24 Januari 2014

something I found in my old PC



A SCENARIO


Not a Fairytale


Written by Denna.
-Inspired by a shortstory from Robin Wijaya-
Finished on Jan, 28th 2012 at 12.50 a.m
In my nocturnal lair.



01.INT. RUANG PERPUSTAKAAN – SIANG – JUNO, SALSA, FIRA

Suasana khas perpustakaan. SUARA SISWA BERDISKUSI. SUARA RAMAI SEKOLAH. SALSA melangkah masuk ke perpustakaan. JUNO sedang mencari buku di salah satu rak. SALSA duduk di meja baca, tak begitu jauh dari JUNO. Berpura-pura sibuk membaca buku, namun berusaha mencuri-curi pandang ke arah JUNO. JUNO tak memperhatikannya, masih sibuk dengan urusannya. Tiba-tiba seorang gadis menghampiri JUNO dan menyapanya.

Rabu, 22 Januari 2014

old days



My old walking ring was purple! It's destinyyyyy...
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates