Kamis, 27 Februari 2014

behold...



Yeaaaaaa, it's my first mixtape! It contains 11 tracks that I (of course) carefully picked. Let's say no more, and just download this cool mixtape! *dibalang watu*

You can download it here.

sembari memutar Camera Obscura dalam playlist pagi ini

weheartit.com

pagi buta berkabut
perlahan mengurai jalinan kusut yang terajut
irama hari ini: merpati berdekut
tetap jua tak menenangkan hati yang penuh kemelut
kepalaku masih carut-marut
Tuhan, biarkan aku hanyut
jauh, jauh
untuk kemudian bermuara laut.
9.14 a.m
absolutely no class today. horray.

Selasa, 25 Februari 2014

happy birthday, Dhita


Selamat tanggal 25 Februari yang ke-19 yoooo! Wis etuk kado apa wae hari ini? Tur raeneng sing menyamai kadoku iki to? Muehehehe. 

Riana Wulan Pradipta... Aku kenal koe ki wes ket SD, yo ra sih? Pas awakdewe melu les nggone Bu Tutik nang cedhak sawah kae. Koe biasane jejer karo Rini, dan aku mojok nang mburi dengan teman semeja yang tidak pernah pasti hihik. Brarti awakdewe wes kekancan 8 taun yo kiro-kiro? Walaupun SMP ora pati akrab, tur orapopo tetep diitung :p

Eling ra koe... Jaman les kui aku gaweane dibully cah-cah pekok, Huda karo Yoga? Wah jan do kurangajar tenan doan ki -_______- Saiki do nendi yo? Trus awakdewe sekelas karo Fahmi... Reti ra, aku tau kecelik, les e prei tur aku orangerti dan aku tetep mangkat. Dan Fahmi yo mangkat, njur akhire tetep les dan mung cah 2. BAYANGKAN BETAPA AWKWARD-NYA! Hahahaha... The funny thing is, SMA awakdewe cah 3 njur sekelas. Dan kelas yang paling memorable, yora? Ah, X5...

Sakjane aku ora terlalu kepengen mlebu SMA-ne dewe, tur mergo aku malah ketampa (dan aku siswi sing ditampa keri dewe, btw) kepeksane mlebu deh... Lagian cedak omah, dadi iso mangkat mepet hehehehe. Tapi aku bersyukur, soale iso mlebu kelas X5, iso kekancan karo koe dan yang lain-lain, dan etuk pengalaman sing kebanyakan what-the-hell banget (dan sebagian besar pengalaman kui aku wes lali soale ingatanku jangka pendek). 

Pertama mlebu X5, sekelas sing tak kenal dan reti mung koe, Tagy, Fahmi, Lalak, Joda, Ayuk, Edo, Reza, Lia, karo Kikik... Nek pengen nostalgia, woconen postingane Lalak nang kene. Ngekek-ngekek mesti. Dan jenengku ono akeh nang kono -_- aku cen fenomenal...

Kok malah dadi cerito tentang aku sih!? Sing ultah kan koe -____________-



Oke, baiklah, fokus. Konconan karo koe ki begitu mengasyikkan, gokil, edan, pekok, dan yang lain sebagainya!! Opomeneh nek aku, koe, karo Putet kumpul. Wah wes mung mawut hihihihi. Jaman kelas siji aku biasane melu ngumpul ro koe, Lune, Indhi, Lalak... Dan kaliyan sangat berperan dalam mewarnai hari-hari SMA-ku. Tapi sayaaaaang, grade 11 happened. Kepisah kelas, dan aku terus jarang kumpul karo koe... Mungkin karena kelas 11 adalah fase di mana aku menjadi sangat ndableg dan rebelious, jauh lebiiiiih mbangane pas kelas 10. Terus aku juga malah luwih kerep kumpul karo bocah-bocah itu (baca: Andaru, Andro, Joda) soale sibuk dadi manager Filial (prek). Tapi walopun begitu hubungan kita semua tetap terjaga baik uwuwuwuwuwuwww.



Terus kelas 12... Les, tambahan pelajaran, jam ke-0 (yang bullshit banget soale aku sengit mangkat esuk-esuk hihhhh), dan seabreg urusan ndaftar universitas... Ra kroso 3 taun berlalu. Eeeeh tiba-tiba wae saiki awakdewe wes cah kuliyahan. Koe Arkeologi UGM, dan aku Pendidikan Bahasa Inggris UNY. Cita-citaku ket cilik jane kuliah nang jurusanmu kui loh! Tapi bersamaaan dengan berjalannya waktu, akeh yang harus aku tata ulang, dan akhirnya sampai pada keputusan ora-mlebu-Arkeologi-(dan Sasing) T_____T Hiks.Tur orapopo... Saiki kita harus menjalani hari-hari dengan ikhlas and keep fighting for our future. Better future. Amiiiin.

Hwoiyo... Koe menurutku adalah pribadi yang sangar banget. Soale wani nonton film-film horor dan ora paranoid padahal sekeliling omahmu nek bengi medeni T_T Eling pas awakdewe nang Haunted House? Jan goblos banget! Woconen nang kene. Terus pas belajar bersama kae dan aku tok weden-wedeni (karo Andro-Joda barang) nganti histeris koyo ngono. Ra wangun blassss -_- Ketoke ijih ono videone kae hahahaha... Bungcudhhhh.

Soooo... Happy birthday, Ditoooool! Tentu saja koe ngerti dewe bahwa aku bakal selalu ndongakke koe sing baik-baik. Tapi sing paling penting adalah semoga koe sakses dunia dan akhirat. Dan semoga bahagia selalu... Love youuuuu (ɔˇ³ˇ)ɔ

jangan pernah lupakan Denna yang lucu dan gaweane ngantuk kriyip-kriyip nang kelas iki ya :*

Senin, 24 Februari 2014

morning lights

weheartit.com
Starting the day cramming Bombay Bicycle Club's songs inside my head. Ngga tau tiba-tiba aja kangen mereka, dan sayangnya lagu-lagu mereka ada di laptopku yang ilang. Soooo I have to download all over again T^T But it's okayyyyy tombo kangen (baik pada BBC dan laptopkuh).

Hmmmh. Listening to them again feels like enjoying lovely morning lights, and sunrises. There's something about them that makes me think about that stuffs. Just... Beautiful. They bring soothing atmosphere, calming ambience. I can just lay in my bed, watching the ceiling--or closing my eyes--and listen to them all day. Class doesn't start until 11 a.m so for now I guess I'll just put my headphone on and dream away.


Don't think it's what you're afraid of
Come in you know what's been made up
Hold you tight, words have a new sound
Reading the signs that just seep out
You've got to leave it
 
"Don't you go evade me now.
Come see what you've done."
 
Each of your reasons has broken
Call it off once you have spoken
Filled to the top then split open
Repeating over and over
Now you have to leave it
 
"Don't you go evade me now.
Come see what you've done.
I keep thinking lately how
all these feelings won."
(Leave It - Bombay Bicycle Club)

satu dini hari

weheartit.com
Pukul satu dini hari
Dan aku masih berjalan menuju entah, mencari-cari
Mengeja ironi, memaknai alegori
Memungut untuk kemudian menyusun kembali fraksi-fraksi kisah ini

Air hujan semalam masih belum lesap
Namun sudah, jalanan ini senyap
Pada genangan di sudut taman, senyummu tiada juga lenyap

Minggu, 23 Februari 2014

whatnot #2


weheartit.com
Apa yang kamu pikirkan saat melihat sederet lampu jalanan yang berpendar redup? Adakah aku yang tersenyum gugup? Atau ia yang menelusup?

whatnot


weheartit.com
Hunjaman sepi asing yang menghangat di relung kalbu. Bersama hembus angin yang bertiup menghalau debu, asing ini menyatu dengan tubuhku. 
Sepi yang tak pernah menjadi bising. 
Sepi yang tak mau mengasing. 
Sepi yang terombang-ambing. 
Sepi ini mendarah daging.

nambah lagi ya... iya.

Kemaren Kamis ke Periplus Malioboro sama Dian. Tujuan aslinya sik pengen nyari Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking-nya Susan Cain:

Google

Dan ternyata lagi habiiiiis. Hiks. Etapi belom ngecek ke Periplus Adisucipto sik. Coba deh besok aku ke sana. Nabung dulu tapinya. Soalnyaaaaa... Budget buat Quiet ini udah aku pake buat beli yang lain. Muehehehehehe. Buat beli yang ini:

Google
Nambah satu lagi deh buku dalam list bought-but-haven't-(got-the-time-to)read-it-yet -_- Yagimanaaaaa hehehehe buku di lemari numpuk belom kubaca tapi tiap maen ke perpus minjem teruuuuus --" Tuh sekarang masih ada empat buku hasil minjem di perpus kota sama perpus fakultas dan padahal udah melebihi tanggal kembali tapi masih tak bawa dan masih satu buku yang belom selese aku baca huehehehe. Ah bodo amat nek didenda.

Sebenernya aku udah nemu e-book version dari Will Grayson, Will Grayson ini... But I'm just never into reading e-books. Never was, never will. Ya kalo buat baca modul sama jurnal masih mau, tapi untuk novel begini kalo nggak terpaksa ya mending enggak. I loooooove printed version of books. That paper smell... HMMMMM. Kalo ada yang mau baca novel ini, silaken aja download pdf-nya di sini.

Will Grayson, Will Grayson ini adalah hasil kolaborasi dari John Green dan David Levithan. Aku emang baru baca karya John Green satu siiiik (The Fault in Our Stars) tapi langsung suka! Dan kepengen baca karya dia yang laen. Naaaaah, pas kan kalo beli yang ini. Kalo David Levithan aku belom pernah baca buku dia, tapi baru beberapa hari yang lalu aku nonton film yang diangkat dari novel dia (yang juga kolaborasi, sama Rachel Cohn) yang judulnya Nick & Norah's Infinite Playlist. Aslinya aku ngga tau kalo film ini diangkat dari novel, soalnya aku nonton juga gara-gara Kat Dennings yang maen hehehehe. But it turned out that I like that movie. So much. Dan kata mereka yang udah baca novelnya, jauuuuuuh lebih bagusan novel dari filmnya (yaiyalah), jadi makin tertarik pengen baca karya David Levithan (terutama Nick & Norah's Infinite Playlist sama A Lover's Dictionary).

Buat baca novel ini, entah kapan deh. Mungkin segera, setelah ngrampungin kumpulan puisinya Goenawan Mohamad hasil minjem puskot... Ato malah bakal ngantri dulu di rak. Let's just wait and see ahahahahah. Oiya, kalo Dian kemaren beli ini. Kalo dia udah selese, tep kudu nyilih huahuahahahaha

Goodreads

Kalo baca judul buku itu jadi kelingan The Breakfast Club deh -____- soalnya sontrek film itu judulnya juga kayak judul novel di atas. "Don't youuuu... Forget about meeeee!!" Iiiih mah dadi kangen tooooo karo John Bender, Andy, Brian, Claire, karo Allison :'(( The Breakfast Club is just so great!


Yabegitulah. Mari kita rampungken dulu kumpulan puisi tadi. Sekalian, mau ngutip Editor's Note dari buku itu ah.
"A poem in its becoming is a witness, that there is a site where I fail, you fail, even the Book of the Father fails. It is a site where freedom begins as a gift and ends as a demand." --Goenawan Mohamad

Jumat, 21 Februari 2014

we were made by the stars

weheartit.com
Sepi dan kesunyian bercakap-cakap
Tetapi yang ada hanya hening,
hening yang begitu bising
Senja yang tak berkata-kata
Awan gemawan menyelimuti semesta
Gelap yang memerangkap mata
Dan kita yang tersisa

Kita terlahir dari bintang-bintang
Genggam tanganku, dan kita terbang
Terbang melintasi malam yang membentang panjang


inspired by a quote I found on a book (which I forget what's the title) about mythology. 
it originally says "Our people were made by the stars."

Sabtu, 15 Februari 2014

isolated

So of course you're all must have heard about Mount Kelud's eruption, yes? And the ashes somehow made it way through to here, Yogyakarta! It feels like 2010 all over again... And this condition makes me can't go anywhere (which is good because I can just curl up in my bed and go back to sleep again). Then here I am... Watching movies and pretty much doing whatnots on my bed. Let's pray for Mount Kelud and its surroundings. Hope things will get better very soon.


those stupid bastards

they took advantage of my super sophisticated Twitter avatar!!!

See... They're so fucking annoying and suxxxx. BIG TIME. Yea, well... I still love them anyway.

me want more Sadranan lovinnn

Rabu, 12 Februari 2014

Let Her Go - Passenger [#FF2in1]

Aku masih di dalam mobilku saat senja mulai memeluk langit yang berawan, memandang pada sesuatu yang membuatku mengerem mendadak dan hampir saja mencelakakan pengendara motor di belakangku. Setelah sedikit dimaki oleh sang pengendara, aku menepikan mobilku di sisi jalan di mana ia tak akan dapat mengenaliku. Iya, memang sejak dulu hanya ia lah yang mampu memorak-porandakan duniaku, in a good way. Namun, sekarang sebaliknya. Kejadian yang baru saja kualami sepertinya sudah cukup menjadi bukti.

Ia tersenyum, membuat seberkas perasaan hangat menjalari tubuhku. Hangat yang anehnya malah membuatku menggigil. Mungkin karena pada detik-detik aku menatapnya, walaupun dari kejauhan seperti ini, akan selalu ada perasaan sesal yang mencabik jiwa. Yang menoreh luka. Rasa sakit yang terasa begitu familiar itu membuatku meringis.

Kemudian ia tertawa. Matanya bersinar, membuat wajahnya begitu berseri-seri. Tentu saja aku tak kuasa menghindari setikam rindu yang menyerang ulu hati. Dahulu, tawa itu hanya untukku. Dahulu, ia tertawa hanya bersamaku...

Senin, 10 Februari 2014

*macak ledi*

Karena isi blog ini mung hal-hal ramutu dan tidak mendidik maka dengan ini aku memutuskan untuk posting sesuatu yang ketoke cukup bonafid. Dan pada postingan ini aku akaaaaaaan... MEMBAGIKAN SATU RESEP YANG BARU SAJA SAKSES AKU COBA YANG WOOOOLAIYO TENTU ENAK.

Maka langsung saja kita awali sesi Mangsak-memangsak Sreng Osreng-osreng Bersama Mbak Denna!!!!! *tepuk tangan* *tepuk sikil* *tapuk raimu*

Hari ini aku akan memberikan satu resep yang sangat simpel sekali namun terbukti enak. Resep ini patut dicoba oleh semua kalangan menungso, tapi lebih diutamakan untuk yang masih pemula ya. Sing wes do pinter mangsak rasah melu-melu. Ngeyel antemi sisan. Dan mangsakan kita kali ini adalaaaaaah...

TUWORKOLI!!! (KOLI lo ya... dudu sing sijine)
(Tumis Wortel dan Brokoli)

Begitu sederhana sekali bukan keliyatannya?! CEN. Tur yoben karang lagi seneng memangsak demi kemaslahatan umat. Maklum, ket biyen ratau gelem kon nang pawon karena beranggapan pawon akan mengentub. Oh kui tawon. Oh ralucu. YOBEN.

Bahan yang dibutuhken:
  • Wortel (aku mau mung sak batang)
  • Brokoli (aku mau mung sak batang, yo kiro-kiro 200-350gr lah)
  • Bawang putih (aku mau 4 biji koyone, yo anggep wae 2 siung)
  • Brambang. (aku mau 2 biji. yo sak siung)
  • Uyah
  • Gulo pasir
  • Mrico bubuk
  • Banyu
  • Minyak wijen (iki opsional sajalah, aku mau yo mung waton njajal nganggo)
  • Tepung maizena (sak sendok wae, dicairke) 

Wes! Kui thok. Mudah sekali bukan? Yowes silaken mencoba~~~ *dikeplak ndase* WO LALI DURUNG RAMPUNG JEBULE.

Nah setelah menyiapkan semua bahan, yang harus dilakuken adalah...
  • Membaca basmalah. Berdoa kepada Yang Maha Kuasa adalah salah satu langkah paling krusial yang harus dilakuken sebelum mengawali semuwa aktivitas, dan sekaligus jangan lupa njaluk kepada Gusti supaya mangsak-memangsak Anda kali ini sakses.
  • Cuci njur potong-potong brokoli dan wortel. 
  • Iris bawang karo brambang tipis-tipis. Sakjane sih diuleg tur gandeng aku memeng dadi yo ngono wae rak popo santai saja.
  • Manaske minyak. Njur nek wes panas brambang bawang mau tok tumis nganti wangi. Aduk aduk aduk...
  • Cemplungke wortel karo brokoli. Aduk aduk aduk...
  • Suntaki banyu (sak gelas, po karepmu fleksibel). Aduk aduk aduk... 
  • Cemplungi uyah karo gulo karo mrico. Tok kiro-kiro dewe waelah rasah manja! Hih!
  • Aduk aduk aduk...
  • Nek wis umub to, suntaki banyu maizena ben rodo kentel.
  • Aduk aduk aduk...
  • Nek kiro-kiro wes empuk, pateni kompore.
  • Sajikan nang mangkok po piring sing penting udu manci.
  • NYOH EMPLOOOOOKKK!!!

Sangat giyampang sekali bukan? Dan kui resep fleksibel beut og. Nek meh tok tambahi lombok, tomat, sosis, bakso, dan liya-liyane yo monggo. Sing penting enak tur sehat tur wareg. Yora? 

wis tak pangan setengah
Sampe di sini dulu sesi mangsak-memangsak kita kali ini, semoga mangsakan Anda semuwa hwenak dan mantabek. Amiiin.

Bonus edisi hari ini~~~










sejenak introspeksi

KHS semester 1. Damn this semester I've got to try even more harder.
  • Structure I: Ketar-ketir mben Jemuah esuk berbuah manis... Tur ketar-ketir ijeh tetep berlanjut soale dosen semester 2 iki podo. Fak. Sinau, Den -____-
  • Bahasa Indonesia: Mungkin karena artikel konseptualku yang membara...
  • Pronunciation: Latian meneh.
  • Pendidikan Agama Islam: Kurang sregep mben garap tugas (baca: kurang akeh le menjabarkan)
  • Writing I: I've always tried my best. And this just tastes so sweet.
  • Reading I: Podo duwure
  • Ilmu Pendidikan: Aku lagi bener-bener paham pas meh UAS sik... Tur ketoke leh ku kerep bertanya-tanya bagai semut merah yang berbaris di dinding pada Pak Dosen turut membantu banyak.
  • Speaking I: Kuakuiiiii aku cen secara verbal ijeh kurang apik boso enggres e. Mung rodo mlethik nek urusan nulis ro moco hehehehe.
  • Ilmu Alamiah Dasar: Jujur aku gumun kok iso etuk A. Sumpe. Tengkyu, Ibu Dosen!
  • Listening I: Makul favoritku sik selama semester 1 iki. Dadi nek etuk elek tep aku bakal gantung diri. Tur ngapusi.
Dan begitulah satu semester telah berlalu... Hari ini udah mulai masuk semester dua. Tadi baru ngomongin silabus aja sik sama dosennya. Yaaa tipikal pertama masuk habis liburan cukup panjang. Dan besok pagi libuuuuuur ngga ada kuliyah!! Tapi njur bar kui Rabu-Jemuah mlebu esuk terus. Lhaaaa rabedo karo cah SMA hikssss :'((

my schedule for this semester. HUPPIYAAAKK ( '^')9
Jadi intinya semester ini juga harus kerja keras karena aku bertanggung jawab kepada negara. Kudu tenanan le sinau dan rak oleh ngantukan (mesti angel biyanget opo meneh siklusku turu ijeh mengikuti hari libur yaitu: turu subuh tangi dhuhur. eh tur le turu wes ra esuk-esuk deng, mung ngantuk e wae le dahsyat berkobar mengobong raga ini). Rak oleh main-main ki le kuliyah. Tanggungane gede. Opomeneh cen jurusan iki wes bidangku (boso enggres e tok. makul pendidikan e ora :< ) dadi yo kudune aku iso dadi mahasiswi sing rodo mlethik utek e. Yah begitulah...

Tep aku nek ngomong serius ngene ra wangun tenan. Syuuuu. Wis lah pokokmen mari kita awali semester dua ini dengan membaca basmalah. Bismillahirrahmanirrahiiim... BANZAAAAAAII!!!!

Minggu, 09 Februari 2014

an awesome Friday night, indeed

Kemaren Jumat @commonpeopleyk kembali mengadakan gig tahunan yang bertajuk Japanese Whispers dan tahun ini sudah memasuki episode 3, tapi ini yang pertama aku tonton. Jadi, Japanese Whispers ini sendiri adalah scene indie Indonesia-Jepang yang diadakan di Jogja sejak tahun 2012. Nah tahun ini performers-nya ada WAZA dan Answer Sheet yang sama-sama dari Jogja, dan yang dari Jepang ada KONCOS.

Sebage penikmat-berbage-gigs-dari-berbage-genre-musik sejati aku merasa dateng ke event ini hukumnya wajib 'ain dong ya. Awalnya sik aku mau nonton gig ini sendirian, tapi akhirnya ngajakin Je deh untuk sedikit menghibur hatinya yang sedang nganu. Karena takut kehabisan dan mending beli sewaktu harga tix-nya masih murah, jadilah aku beli presale di Swaragama huahuahuahahahaha...

my ticket
Dan itu untung banget lho masih kebagian, soalnya pada hari yang sama tiket presale-nya sold out. Wuhuhuhuiii. Maka berangkatlah kita ke venue gig ini di LIP Sagan. Kita adalah yang pertama masuk stage-nya soalnya aku khawatir ndak selak kebak dan gate masuknya ditutup --"

Twitter
Performer pertama adalah WAZA yang aslinya beranggotakan 3 orang yaitu Misty, Damon, dan Jinan tapi kemaren waktu tampil ketambahan beberapa additional members. Mereka ngebawain total 6 lagu, dan 2 di antaranya adalah rendition versi mereka dari lagu daerah Cublak-Cublak Suweng dan Padang Bulan yang menurutku sangat ceria sekaliiiii. Mbak Misty sang vokalis juga aktif jejingkrakan di panggung dan bikin suasana jadi asik.

Twitter
Performer kedua adalah salah satu grup musik favorit aku yaitu tentu sajaaaa Answer Sheet!! Ini adalah kelima kalinya aku nonton mereka live dan tetep selalu terpesona. Mereka juga ngebawain 6 lagu yaitu Chapter 1 : Istas Promenade, Hills of Rabbit Face, Stay, Leave, nggak tau judulnya (tapi kalo nggak salah kayaknya salah satu dari Replaced ato A Girl From Kyoto), Tenshi no Shippo-nya JKT48 yang sukses bikin para VVOTA bengak bengok dan ikut sing-along, sama A Love Beach, Sadranan. Woiya mereka di panggung juga malah ngelawak dan bikin para penonton ngakak. Ahhh keren lah pokoknya.

Instagram
Dan yang terakhiiiiir... KONCOS! KONCOS ini sebenernya cuma beranggotakan dua orang yaitu Taichi Furukawa sama Hiroshi Sato yang notabene adalah mantan anggota Riddim Saunter (yang katanya bubar karena terlalu cepat terkenal dan mereka ngrasa ngga nyaman. iiiih rendah hati banget ya! mengutip commonpeople, slogan mereka 'Konayuki Boys' karena mereka cuma ingin jadi cowok butiran debu), tapi kemaren ketambahan DJ Chabe di perkusi. Oiya ada Yuta Sekiyama juga dan lagi-lagi dia di bagian dokumentasi. Songlist  mereka:

Twitter
Sebenernya sebelum nonton Japanese Whispers, aku belom kenal sama KONCOS ini, tapi what the hell bodo amat wong semua jenis musik aku lahap. Tokyokarankoron sama Mowmow Lulu Gyaban aja aku juga doyan, dan aku ngira musik KONCOS bakal mirip-mirip lah sama mereka. Eh ternyata emang nuansanya ngga beda-beda amat, jadi waktu nonton mereka, SAMA SEKALI NGGAK MENYESAL. Mereka keren!! Apalagi Taichi yang amat sangat enerjik dan sempet ngajak penonton jejingkrakan (dia juga jejingkrakan di panggung btw, padahal dia di piano). Juga DJ Chabe yang mukanya lucu bangeeeeet hihi. Waktu perkenalan dia bilang "Nama saya Chabe, saya tidak pedas," dan jelas aja penonton pada ketawa dong.

Instagram
Habis lagu terakhir selese dimainin, penonton pada teriak "Ankoru! Ankoru!" minta encore, eeee dibawain deh satu lagu lagi sama mereka aaakkk! Pokoknya waktu mereka tampil itu atmosfirnya wuah banget. Berasa di Jepang (yamenurutlo). Berasa magical pol deh. Keseluruhan Japanese Whispers 3 kali ini is so freakin awesome!! Taun depan wajib nonton lagiiiii!

Waktu mau pulang, aku beli albumnya Answer Sheet deh buat oleh-oleh...


Woiyaaaaa, waktu nunggu band-band pada mau tampil, diputerin juga lagu-lagu yang okepunyaaaaak sebage backsound. Lumayan bisa menambah khazanah lagu dari band-band indie Nippon. Playlist-nya:

Twitter

Jumat, 07 Februari 2014

Aku Kangen Kita Berempat!

Mengutip dari notes di Facebook dengan judul yang sama, ya, aku kangen kita berempat. Aku posting aja deh notes-nya. Jaman lagi ada huru-hara nih. Jaman-jamannya alay merupakan tuntutan pergaulan...
Huaaah. . Kita berempat itu kompak, asyik, gokil, gilaa, stres, imut, dst. . Hahaha. Tapii, knpa kita skrg jdi rada renggang? Mksdku, satu dri kita yg rada mnjauh. . Ak yakin kalian tau siapa yg kumksud. . Hmm. . Pdahal kita dlu satu, k mna" hmpir slalu brenk, trus, kita plg suka jajan mie goreng d kntin sklh! Kdg ak ngutang dlu ma slh stu dri klian, kdg klian yg ngutang, kdg kita slg mntraktir, pokoknya ap aj supaya kita smua bsa mkan mie goreng brg. . Wakakaka. . I miss that moment so much!!! :(

Tpi it wktu kita klas 8 n' 9 awal". . Skrg, hnya gra" insiden 'BU' yg d alami slh stu dri kita, kita jdi rada rggang. . Slh stu dri kita mnjauh, tpi dia nganggap bhwa kita yg mnjauh dri dia gra" insiden it. . Pdhal gk sma skali! Aplgi gra" ad gosip snuup. . Huffhh. . Jdi seakan 3 dri kita yg d anggp brslah n' brtggung jwb ats smua ini. .

Skrg kita gk satu lgi, just 3 of us. Yg satu bner" mnjauh, walo kdg msh ngbrol, tpi ini pun jrang dia yg mulai! Biasanya kita br3 yg mulai! Skrg tman kita yg stu it lbh dkt ma bbrp ank laen. . Ak sering ngeliat dia bsa ktawa ngakak n' curhat dgn lepasnya ma tmen" dia yg skrg. . Tpi klo ma kita br3, sukar, sulit, susah! Seakan ada kabut yg ngehalangin kita. Ak pgen bsa ktwa gokil ma dia lgi, ma kita berempat! Pgen bsa curhat, ngbrol, hangout, n' smua yg dlu biasa kita lkuin breng! Kita berempat emank bda, tpi kita satu. N' prbdaan it yg mnytukan kita. Kita berempat, hrusnya ttep bsa breng kyk dlu, walo kita kdg msh agk trtutup dlm bbrp hal sprti cinta :) , tpi ak sneng kita berempat brsama. KITA BEREMPAT!

Ini bkannya ak mnylahkan ato mnyinggung tman kita yg stu it. . Tapi ak cma ingin share. . Bhwa kita skrg jauh, bhwa kita gk satu lgi. . Mgkn 3 dri kita msih bsa kompak. . Tapi yg ak inginin adl 4 DARI KITA SELALU KOMPAK KAYAK DULU! ak kangen bgt masa" it! Kita slalu brcnda, maen, traktir mntrktir, utang mengutang, curhat. . Ak kangen kita berempat! Ak sayang kalian!
Nggak bisa baca? Sama. Terus komen-komennya yang nggapleki...


God, I do miss them. I miss our friendship. Kita sekarang udah mencar-mencar dan hubungan satu sama lain juga mungkin udah agak jauh dan renggang (which is ironic--if we pay attention about what that notes said--and sad :< ), tapi mbuhpie kalo kita reuni berempat itu selalu asyik dan isinya cuman rasam-rasan dan ngekek rauwis-uwis. Inget reuni di Calais waktu itu? :">

Lindha, Denna, Wira, dan Sely... To the rescue!!
Foto jaman kapan kui -_- Sekitar taun 2007-2008 yaaa? Saiki kabeh wis podo gede wis dadi perawan sing ayu-ayu. Wis dadi anak kuliyahan pulak! Semoga kita semuwa sakses terus ya mengarep e. Surat cinta (yang sebenernya nggak pantes disebut surat cinta) ini buat kalian... I love you all, gembel-gembelnya akooooooh!

Selasa, 04 Februari 2014

Hae, Selebtwit

Ini adalah hari keempat program #30HariMenulisSuratCinta, tetapi ini adalah surat cinta pertama yang saya tulis untuk #30HariMenulisSuratCinta tahun ini. Dan karena setiap hari Selasa selalu ditentukan tema dan hari ini adalah membuat surat cinta yang ditujukan untuk selebtwit, maka saya memutuskan untuk menulis ini untuk kamu, Mas Bara.

Kalau ditanya kenapa saya menulis surat ini untukmu, mungkin karena akhir-akhir ini saya menikmati berbagai tweets-mu tentang banyak buku yang kamu baca. Ya, saya suka sekali kalau Mas Bara mulai ngetwit tentang buku. Selain menambah pengetahuan tentang buku dan pengarang luar maupun dalam negeri, tweets-mu juga membuat saya lebih termotivasi untuk membaca. Saya sebenarnya dari kecil juga sukaaaaaa sekali membaca, namun beberapa tahun terakhir memang sedang sedikit melupakan aktivitas yang sesungguhnya sangat, sangat exciting ini. Maka terima kasih, Mas Bara, karena sekarang saya sudah mulai kembali menyelami dunia-dunia indah yang tercipta saat saya mulai membaca.

Alasan lain adalah karena Mas Bara tinggal--atau lebih tepatnya ngekos--di Jogja (walaupun sekarang sedang migrasi ke Jakarta), karena saya juga tinggal di kota yang penuh cinta ini :)

Oya, juga karena saya menikmati karya-karya Mas Bara, tentu saja. Buku pertama yang saya beli adalah Milana. Sebenarnya sejak Kata Hati terbit sudah ingin sekali membeli dan membacanya, namun karena selalu kehabisan, saya jadi mutung dan baru membelinya setelah mempunyai Cinta. malahan. Hahahaha.

Oke. Menurut saya Mas Bara adalah penulis yang hebat. Cerpen-cerpen dan puisi buatan Mas Bara selalu mengagumkan dan... Entahlah, untuk saya terasa sedikit magis. Jujur, saja saya lebih menyukai manifestasi pemikiran Mas Bara dalam bentuk puisi dan cerpen daripada novel, karena dalam puisi dan cerpen, Mas Bara lebih lihai mengolah bakat dan kata-kata. Juga terasa begitu jujur. Mas Bara sendiri pernah bilang di Jogja Book Fair tahun lalu (di mana saya datang dan meminta booksign dari Mas Bara dengan nama pena saya, Ruru, yang tentu saja tidak akan Mas Bara ingat), bahwa bentuk paling jujur dari sosok Mas Bara adalah pada cerpen dan puisi (or something like that, saya lupa hehe) karena dalam novel sudah banyak campur tangan dari pihak dan aspek lain. 

Maka itu tadi adalah beberapa alasan mengapa surat cinta ini saya tujukan untuk Mas Bara. Semoga Mas Bara selalu menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu, semoga bisa menginspirasi lebih banyak orang, dan semoga buku-buku selanjutnya juga jadi bestseller. Amiiin. Terus berkarya ya, mas! Cheers!

Minggu, 02 Februari 2014

dalam hening


weheartit.com
Kosong.
Hanya angin mendesau,
pikiran-pikiran lantang,
kenangan-kenangan yang mulai hilang,
dan hasrat-hasrat terkekang.
Di malam panjang
Menjalari pagi yang tak terjangkau
Kemudian kosong.

Sabtu, 01 Februari 2014

everybody's changing

Hana P.
Iya. Semua orang berubah. Akan, dan pasti berubah. Gambar di atas adalah buatan temenku. Hmmmm dan oke, mantan pacarku. (Aku udah ijin kok sama dia buat posting gambarnya di sini.) Ironis ya? Hihihi. Sekarang dia udah jadi orang yang lebih baik. Yang lebih ngerti dan menjalankan agama dengan baik. Paling enggak itu yang kupikir. Tapi toh sedari dulu emang dia orangnya baik dan lurus-lurus aja kok :p

Aku pengen bisa kayak dia. Aku pengen jadi lebih dewasa dan bijaksana. Aku juga pengen berubah jadi power ranger. Jujur, aku punya keinginan pengen jadi muslimah yang baik di kedepannya. Cuman ya aku akui aja saat ini aku belom bisa karena masih rapuh dengan segala godaan syaithon. Masih misuhan, masih suka ghibah muehehe, masih suka jahat sama orang, dan masih banyak dosa-dosa yang lainnya. (((DENNA ANAKNYA RAPUH))) (((CEN))). Tapi, eventually, I know I will be a better person. Kalo katanya Motion City Soundtrack, "I'm getting better at fighting the future." Amiiin.

You're gone from here
And soon you will disappear
Fading into beautiful light
'Cause everybody's changing
And I don't feel right... (
Keane - Everybody's Changing)
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates