Senin, 13 Oktober 2014

---

weheartit.com


Dalam benakku Malam merupa lelaki dengan mata gelap
dan berjemari lincah memetik gitar. Menyenandungkan pelan
keheningan dalam nafas-nafas panjang
seperti desah udara yang tanpa cahaya.
Setiap senja hilang ia mengiringi tangis petang dengan melodi
berwarna oranye dari lampu-lampu remang sepanjang jalan.
Dan dalam benakku pula
menjelma aku, satu cahaya lampu remang yang ia nyanyikan
bersama kerlip kunang berterbangan dan hinggap di tiap
hela nafas Malam.
Nafasmu,
hangat menyapu permukaan
wajahku.

"Selamanya."

0:12 a.m
ditemani Kata - The Trees & The Wild.

Minggu, 05 Oktober 2014

Songs From The Front Porch



Yea it's out... Do not even think, just download it! bit.ly/1xOn07v

Done? Now I'm gonna review it per track heuheu. Gak review juga sik, tapi apayah... Yagitulah. Liat aja.

SONGLIST:
1) World Spins Madly On by The Weepies.
Ngga perlu saya jelasin juga udah pas banget lah ya kalo dengerin lagu ini di teras sambil ngadem habis mandi gitu. Apalagi syahdunya itu loh, tuluuuung... Mana baru tau juga kalo lagu ini jadi salah satu sontreknya Grey's Anatomy pada episot yang emang nancep banget. Dan kalo diliat dari lirik sih ini lagu sedih ya sebenernya, tapi tetep enak aja didengerin.

2) Blood by The Middle East.
Saya lupa pertama kali denger ini di mana, mungkin di endingnya Crazy, Stupid, Love itu sik ya. Tapi kalo ga salah pernah denger juga di entah film ato tv seri lain gitu. The tunes are calming. Pas ini sih sore-sore.

3) Comforting Sounds by Mew.
Okayyyy, ini agak out of theme lagunya. Sebenernya lebih cocok kalo didengerin tengah malem karena cenderung ke post-rock musiknya, biar matik kau dikoyak-koyak sepi. Tapi ya gapapalah suka-suka guweeee!

4) Paint by The Paper Kites.
Kalo didengerin lagi, kok agak mirip Blood sih ya ini nadanya? Tapi adem juga kayak Blood. Apalagi lirik reff-nya itu aduh :'<

5) Simple and Sure by The Pains of Being Pure at Heart.
This is for your sunny and warm afternoon! Ceria sekali tuip musiknya. Enaaaa'~

6) MTLOV (Minor Keys) by A Sunny Day in Glasgow.
Intro-nya emang rada electronic ya, tapi masih masuk theme kok soalnya ada unsur twee-nya gitu :3

7) Elevator Love Letter by Stars.
Iniiih juga agak out of theme karena saya suka dengerinnya kalo dini hari sambil merem melek eargasm tur pada saat bersamaan juga sedih karena liriknya :'| Tapi ya brarti masih one of the songs from the front porch kannnn, cuman yang ini lagu front porch kalo langit udah peteng heuheuheu.

8) Verano azul, invierno nuclear by Band À Part.
Kalo yang ini cucooook pol mentok buat jadiin theme song piknik di taman sore-sore-seru xD

9) Hotel Flamingo by Fitness Forever.
This one sih sontrek pacaran lucuk di teras kak...

10) Heaven's on Fire by The Radio Dept.
Diliat dari lirik, bukan lagu romantis loh sebenernya walo judul dan lirik reff-nya begitu. Tapi ya masuk lagu ena' juga buat bekson pacaran heuheu.

11) 5 Years Time by Noah and The Whale.
Hwaini juga enaaaa' bangeud dinikmatin di senja sore sambil mangan telo godhog.

Ya intinya sih mixtape yang saya bikin ngga pernah bener-bener stick strictly to the title/theme sebetulnya. Tapi yang pasti ada garis merahnya, dan itu cuman saya yang paham karena mixtape ini dan yang lain toh yang bikin saya hihihi. Saya bikin buat konsumsi pribadi, buat dijadiin sontrek for several particular occasions and moods. But I try to share it with others karena siapa tau orang lain belum familiar sama band-band tertentu dalam mixtape saya. Siapa tau juga yang lain suka dengernya, nambah pahala bikin seneng orang heuheuheu.

Tapi gimanapun ya mixtape ini merepresentasikan selera musik pembuatnya (yaitu saya tentunya), bukan yang donlot (mungkin kamu yang sedang baca posting ini? *pret kayak ada aja yang baca*) so kalo yang donlot pada ga cocok ya doesn't matter ahihi.

In the end cuman mau bilang, play this mixtape by your side on the front porch, read a good book and sip a warm cup of tea. Life's good, even if it's just for a while. Cheers.
 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates