Minggu, 15 Maret 2015

mboh

Tumblr

Peluh penat menyaru asap
abu-abu menyelinap
ke dalam
mu sampai pepat
Bukankah kau hirup saja pekat
ini
tanpa berkata:
Mari minggat
dari sini

Tiada jawab yang mutlak! Diam!
Jangan berteriak!

bising

Diam. Jangan berteriak.
bisikmu?


01.04 a.m.
 14/03/2015
di luar sini dingin sekali.

Minggu, 08 Maret 2015

Di beranda pada suatu malam.

O dear God rasanya lama sekali saya ngga nonton gigs!! Sumpe ya sok sibuk banget padahal ya emang sik rodo padet jadwal saya. Bhay. (ngga, saya ngga sambat lho. ENGGGAAAAAAKKK)

Eniwe, terakhir nonton gig kalo ga salah waktu LELAGU #13 ya yang belom sempet saya post di sini ceritanya. Udah basi jadi ndausahlahya. Nih saya kasih linknya aja udah ada di yutub, yang pasti sih keren dan ndagel banget (karena ada Sabarbar hahahahahaha). Go check it out --> Here

And soooo begitu saya dapet kesempatan refreshing barang sejenak, kalap dong  tuiiip. Apalagi langsung nonton Mbak Lani lagi iniiih seneng tenanan pokokmen. Oya nonton Jalan Pulang juga, uuuwww Mz Irfaaan :3 Heuheuheu. Keempat kalinya nonton Frau, dan ketiga kali nonton Jalan Pulang yah (yes, I keep track of bands and musicians I've watched live. yes, I'm such a dork. now, go fuck yourself).

my personal e-ticket uwuwuwuwuw

Gig kali ini bertajuk #Berandasvara, acaranya @fmf_ugm. Mirip-mirip LELAGU konsepnya, mungkin mirip sama Lokaleza dan Folk Afternoon juga ya (walo belom sempet dateng ke Lokaleza & Folk Afternoon sik, semoga besok-besok sempet deh). Jadi ben-benan indie minimalis namun tetap waw memukau lah pokoknya! Sistemnya agak rahasia-rahasiaan gitu, ngasih tau guest stars-nya aja cuman beberapa hari sebelum hari H. Dan hanya bisa memuat 30 penonton, so harus daftar gitu kalo mau nonton. Mana jam 8 pagi buka daftarnya, terus perhari cuman nerima 10 pendaftar. Subhanaulloh emejing ga sih, bikin penasaran kaaaan. Untungnya sik saya ada kelas pagi terus jadi bisa jam 8 tepat daftar heuheuheu. Hamdalaaah...

And soooo.... Sampailah kita pada hari yang ditunggu-tunggu. 6 Maret 2015 pukul 19.00 saya berangkat menuju venue yang cukup jauh yahhh di Kaliurang. Habis hujan cuk, dingin sumpee terus Jakal ke atas makin peteng aja dong di beberapa tempat ga ada lampu kiri kanan kulihat saja banyak pohon entah cemara entah apa.

Tapi sesampainya di Tempuran Hills Homestay, semuwa itu tak ada artinya huwahahahaha. Karena tempatnya baguuus! Dekorasi juga dibikin manis, lampu-lampu remang di mana-mana aiiih sedaaap...


All photos by @fmf_ugm

Dan lalu duduklah saya di semacam pendopo nungguin Jalan Pulang perform. Udara dingin merasuk kalbu, tapi tak apa-apa karenaaaa... KITA DAPET MINUM SAMA MAKANAN HRATIS! Oke biyasa wae lho, Den. Tapik inik begituk tidak biyasaaak! Kenapa? Karena lha aslinya aja #Berandasvara ini reservasinya hratis lo. Blasss nonton gak bayar, eh disediain minum sama makan. Teh kopi anget, sate usus sate keong gorengan... Lhar biyasaaak tepuk tangan buwat panitia yang mengerti mahasiswi sekali! Plok plok plokkk

Kemudian tampil lah Jalan Pulang dengan syahdunya. Membawakan "Sajak Pertemuan", dan "Apa Daya" di tengah dinginnya Kaliurang jan saya juga jadi tak berdayaa... Terus ada yang baru nih Afikaaa.... Ternyata kemudian mereka membawakan empat nomor yang belum ada di album pertama mereka. Oya juga kemaren dibantu Mbak Dana-nya Chick And Soup di keyboard dan mas-mas yang saya lupa namanya di bass.



 
Untuk lagu barunya ada "Kepada Ratna" yang dibawakan akustikan uhhhh gak nahan... Terus ada "Di Kota Ini Tidak Ada Kamu Lagi", ini udah pernah denger dibawain live, ada juga "Kartu Pos dari Moscow" surhatnya Mas Irfan hahahah, terus "Pulau Laut, Banjarmasin" yang juga aihmantap. Dan performance mereka ditutup dengan "Sajak Perpisahan", dan "Lagu Berdua". Uhuw penampilan yang begitu mempesona ya bung.




Setelah Jalan Pulang selesai, turunlah hujan yang tidak cukup rintik-rintik dan bikin kelimpungan sedikit, karena kita bakal nonton Frau di panggung yang berbeda dan panggungnya Mbak Frau ini literally di beranda gitu dan nontonnya di halamannya. Panitia udah persiapan, mereka bagi-bagi mantel hujan gitu yang hratis lagi pastinya. Eeee tapi puji tuhan alhamdulillah hujan tak lama, akhirnya saya bisa nonton di halaman dengan tenang. Front row pulak! Pake bangku pulaaak! Wawawaww.




Ihiiik! Adem sekali bisa mendengar suaranya Mbak Frau lagi~ Tetapi performance dia kali ini juga berbeda dari biasanya, karena dia sama sekali ngga ngebawain lagu Frau yang ada dalam dua albumnya. Kemaren dia bawain banyak lagu yang jarang dimainkan atau belom dipublish atau untuk konsumsi pribadi aja. Tetep laaah, sangaaaar!

Lagu pertama ada "Confidential" itu masuk di kompilasi Jogja Istimewa yang rilis tahun 2010. Terus lagu kedua "Schizophrenic" yang enaaak banget saya sukak! Sayang ngga sempet ngrekam :( Mana mic-nya sempat mati pas lagu itu. Kan sedih. Dan saya mulai ngrekamnya abis dia perform itu.....



Next dia bawain lagu dia berjudul "Aku" yang menceritakan perjuangan setelah menghadapi masa-masa sulit. Lalu dia bawain juga tiga musikalisasi puwisi yang pernah dia tampilkan di Salihara. Nah ini uwe cintak deeeeh! Pertama ada puisinya Tengku Amir Hamzah "Berdiri Aku", terus "Dongeng Buat Bayi Zus Pandu"-nya Asrul Sani, dan "Senja di Pelabuhan Kecil"-nya Chairil Anwar. Semua dibawakan dengan enchanting and mesmerizing puool~


eeitu ada uwe di pojokan! coba yang manaa~~

Dan di sesi (?) terakhir, Frau membawakan tiga lagu dari musisi lain. Lagu pertama adalah "Rindu"-nya Banda Neira yang sakses bikin saya sesak napaaas you know why lah saya cinta banget sama lagu itu (yang sebenernya musikalisasi puwisi juga ya hehe). Kemudian dia bawain "Fake Plastic Tree"-nya Radiohead dengan sendu syahdu... Sempet berharap dia bawain lagu kesukaan saya yang "True Love Waits" sik tapi ngga papa, you rock Mbak Frau~~~ Daaaan terakhir dia bawain lagunya Iggy Pop "Loco Mosquito" dengan lirik yang sudah diganti sedikit dan nada yang ceria-ceria lucuk! 

Huwaw! Saya bahagiya pokokmen setelah beberapa waktu ngga nonton ben-benan come back langsung nonton Frau hahahahaha. Hwoooiya di akhir acara para penonton belom pengen pulang kan tuuh langsung deh chanting "LAGI! LAGI! WE WANT MORE!" begitu-begituuu dan Mbak Frau yang imut baek hati pun bawain lagi satu lagu, "Sepasang Kekasih Yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa"-nya Melancholic Bitch~




Eargaaaaaaasm! :"> Terima kasih buat #Berandasvara, I definitely had sooo much fun! Konsep asik, penampilan performers ciamik. Jan lhar biyasak. Sukaaak! Next time harus nonton lagiiii semoga makin yoih yaa acaranya :D

So, here's saya aplotin tiga lagu yang sempat saya rekam. Aslinya sik ngrekam banyak tapi yang diaplot tiga aja ngga usah banyak-banyak bweeek. Besok videonya juga diaplot tuh di yutub kok katanya, ditunggu ajah kalo penasaran hahahah. Cheers.

---


Kamis, 05 Maret 2015

RASANYA KAYAK MAU MATI

Like...seriously. Perjalanan pake motor berangkat-pulang kira-kira 6 jam and I was the one driving all the time!! Uhm sebenernya bisa minta gantiin sik tapi gamau hehe I like to be the only one in control of my motorcycle he he he. But it's totally worth it kok. Beneran. Walopun masih ditambah jalan kaki 2km yah....

So here's Pantai Jungwok, saya ke sana tanggal 22 Februari karena nganu. Bye.



















Hehehe ketok banget yo sing duwur nggo diedit barang muahahaha. Rak popo demi kemaslahatan insetageram. Anyways, saya rekam-rekam video mawut lagi doooong~


 
Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates